행정동이 정부 데이터와 다릅니다

안녕하세요 [수유동 252-212] 해당 지번의 정보를 불러와 확인중 행정동이 수유2동으로 확인이 되었습니다
하지만, 서울시 부동산광장에서는 수유3동으로 확인이됩니다.

안녕하세요~
해당 주소의
수유3동으로 표시된 스크린샷이나 이런걸 확인가능할까요?
제가 부동산광장 사이트 들어가서는 확인이 잘안되네요;

일단

저희가 제공하는 서비스에서는 행정동은 "수유2동"으로 나오긴 합니다.
주소 데이터 담당자님께 전달하여 확인을 해보긴 할텐데; 참고자료를 제공해 주시면 더 좋을 것 같습니다.

첨부한 링크에서 확인이 부탁드리겠습니다
감사합니다

https://land.seoul.go.kr:444/land/klis/findHjdongAddress.do

넵! 확인하였습니다.
첨부자료 감사합니다.

우선 주소데이터 담당자분께 해당 내용 전달해 드렸고,
현재 카카오지도,우편번호서비스에서 내리는 데이터와, 주소검색하기REST API에서 내리는 정보가 차이가 발생하는데;
이부분까지 확인해서 조치를 취하고 있으니 잠시만 기다려 주시기 바랍니다.

처리가 완료되면 말씀드리겠습니다.

1개의 좋아요

안녕하세요~

현재 주소검색하기 REST API 및, 우편번호 서비스의 데이터는 수정작업이 완료되었습니다.
다만 카카오지도서비스의 행정구역경계 타일의 경우엔 시간이 필요하여 다음주 중에나 마무리 될것 같습니다.
이부분 참고 바랍니다.

1개의 좋아요