하나의 카카오톡 디벨로퍼스 앱과 여러 비즈니스 채널연결 문서 요청

문의 사항에 따라 필요한 정보를 먼저 입력하시면 더 빠르게 대응해 드릴 수 있습니다.
하나의 카카오톡 디벨로퍼스 앱과 여러 F&B의 비즈니스 채널 연결하는 문서를 요청드리고 싶습니다.

• 개발 과정에서 문제가 있을 경우

• 앱 아이디(app ID):749677
    • 호스팅 사:
    • 서비스 URL :
    • 오류 내용 :
  • 퍼머링크 생성이 필요할 경우 (자세한 신청 방법은 가이드 참고)

• 카카오싱크 퍼머링크의 서비스 랜딩URL:
    • 디벨로퍼스 앱과 연결된 카카오톡 채널의 검색용 아이디:

카카오 로그인 관련 에러(Invalid redirect. 예: KOE006)가 발생할 경우, 가이드를 참고합니다.
카카오 싱크 관련 자주하는 질문은 FAQ를 참고합니다.

안녕하세요.

애플리케이션 | Kakao Developers 애플리케이션

디벨로퍼스앱 “내 애플리케이션>앱 설정>앱 권한 신청” 메뉴에서 신청자격확인, 비즈니스 인증 후

카카오톡 채널 연결 하시면됩니다.

안녕하세요 개발자님

Sicpama 앱은 비즈니스 등록이 완료됐습니다.

다만 타 F&B의 카카오 비지니스의 식파마 계정을 매니저로 등록하여 식파마 비즈앱과 타 F&B 채널을 연결하는 방법이 있을까요?

안녕하세요 개발자님

Sicpama 앱은 비즈니스 등록이 완료됐습니다.

다만 타 F&B의 카카오 비지니스의 식파마 계정을 매니저로 등록하여 식파마 비즈앱과 타 F&B 채널을 연결하는 방법이 있을까요?

@kkang49321 @sicpama_test

안녕하세요.

아쉽지만, 디벨로퍼스앱과 채널의 연결 기준은 사업자 번호 입니다.

타 F&B는 사업자가 다른가요?
혹시 타 F&B의 채널을 운영하시는 디벨로퍼스앱에 연결하시려는 이유를 알 수 있을까요?

안녕하세요 디벨로퍼님

매장에서 주문, 결제와 CRM 서비스를 함께 운영하면서
자사 주문, 결제 시스템을 통해서 주문 결제하는 사용자들의 동의를 받고 해당 매장의 채널에 가입할 수 있는 방법을 찾고 있습니다.

안녕하세요.

아쉽지만, 디벨로퍼스에서 제공하는 앱-채널 연결 기능은 사업자 번호가 동일한 경우만 설정 가능합니다.

혹시, "자사 주문, 결제 시스템"은 별도의 앱인가요? 아니면 카카오톡 채널 챗봇인가요?

(1) 자체 시스템이라면, 카카오 비즈니스 제휴 가능한지 문의 해보시면 좋을 것 같고

kakao제휴안내

(2) 카카오톡 채널 챗봇 시스템으로 기능 제공하신다면, 챗봇 제휴 문의 해보시면 좋을 것 같습니다.

카카오비즈니스