카카오 계정으로 로그인 시 "잘못된 요청입니다." 오류

문의 시, 사용하시는 SDK 버전 정보와 디벨로퍼스 앱ID를 알려주세요.

Faq 목록 - 10. Android ( Faq 목록 입니다 ) 먼저 확인해주세요.

SDK 라이브러리 : com.kakao.sdk:v2-user:2.8.4
앱아이디 : 11806

안녕하세요. 고객에게 로그인 오류 문의가 들어왔는데 카카오에서 저희쪽으로 문의하라고 하셨다고 해서요.

고객 단말에서 저희 서비스 카카오 계정으로 로그인 시 “잘못된 요청입니다.” 오류가 발생한다고 합니다.
가지고 있는 단말에서는 재현이 되고 있지 않아 고객 디바이스에서만 발생하는 오류로 보이는데요
디바이스 : SM-T580
입니다.
카카오 계정으로 로그인 시 띄우는 기본 인터넷 앱에서 문제가 생기는 것인지 확인 부탁드립니다.

감사합니다.

안녕하세요.

해당 에러는 카카오 계정 페이지로 요청 파라메터가 잘못되어 전송되었거나
로그인 처리 환경에 문제가 있는 경우,
로그인 시도한 해당에 문제가 있는 경우 발생할 수도 있는데요.

시스템 구축 상태 확인을 위해 로그인 시도해볼 수 있는 URL 기재 부탁드립니다.
로그인 시도한 유저의 앱유저ID 기재해주시면 추가로 로그 살펴볼게요.

안드로이드 sdk를 사용하고 있는데요 크롬에서 노출된 url 전달드립니다.

사용자 ID는 1149828771 입니다

https://accounts.kakao.com/login/?login_type=normal&continue=https%3A%2F%2Fkauth.kakao.com%2Foauth%2Fauthorize%3Fka%3Dsdk%252F2.13.0%2520sdk_type%252Fkotlin%2520os%252Fandroid-33%2520lang%252Fko-KR%2520origin%252FifMyCim5JUcttwzLdZCguagpMqE%253D%2520device%252FSM-S918N%2520android_pkg%252Fcom.bluepin.kidsworldforgoogleplay%2520app_ver%252F8.7.5%26response_type%3Dcode%26redirect_uri%3Dkakao88e79d91e9f4f09f6853fc81b5339c62%253A%252F%252Foauth%26code_challenge_method%3DS256%26through_account%3Dtrue%26client_id%3D88e79d91e9f4f09f6853fc81b5339c62%26code_challenge%3D5QOJkgCcxxqTc1DrM3dF5bQ_t7ObmtkUdE18jV5urVY&talk_login=hidden#login

1149828771 사용자는 어제 16시 28분까지 4차례 로그인은 모두 성공한 것으로 로그 확인되는데요.

(1) 캡쳐화면의 실패 시점이 언제인가요?
(2) 시도하신 기기는 어떤 것인가요? 디바이스 : SM-T580
(3) 카카오 계정 URL 말고 서비스측에서 테스트 한번 해봐야할 것 같은데요.
안드로이드에서 야나두키즈앱으로 테스트 해보면 될까요?

아마 다른 기기에서 로그인 한 것 같습니다.

캡쳐화면은 어제 17시30분 이전에 찍은것 같은데요 문제가 되는 디바이스 에서는 다른 아이디로 로그인을 해도 동일한 문제가 발생한다고 합니다.

테스트는 야나두키즈앱 으로 하시면 됩니다.

감사합니다.

유관 부서에 확인해보니 해당기기(SM-T580) 크롬에서 모두 로그인 실패하였고
로그인 시, 전달되야하는 쿠키가 없어 에러발생했습니다.

해당 기기 크롬 브라우저환경에서 쿠키를 사용하지 않도록 했거나 쿠키 제거 확장 프로그램등이 설치되어있는지 확인해보시면 좋을 것 같습니다.

1개의 좋아요