알림톡에서 딥링크 실행 문의

문의 시, 사용하시는 SDK 버전 정보와 디벨로퍼스 앱ID를 알려주세요.

앱 ID : 24110

알림톡으로 딥링크를 보내고 사용자가 선택 시 외부브라우저로 링크가 열립니다.

동일한 링크를 일반 채팅방에서 클릭하면 앱이 실행되는데
알림톡과 일반 채팅방에서 딥링크 동작의 차이가 있는지 궁금합니다.

테스트 링크 : http://incru.it/00T9Kf

안녕하세요.

해당 링크에서 앱이 정상 실행되는 것을 확인 하였습니다.
알림톡 챗방에서 URL을 그대로 공유 하셨을까요?
어떤 형식(또는 말풍선)으로 URL이 공유되었을까요?

알림톡 챗방에 URL을 그대로 공유 했습니다.

알림톡 방에서 해당 URL 정상 동작하는 것을 확인하였는데요 (안드로이드)

테스트 하신 디바이스 정보 부탁드립니다.

테스트 디바이스는 갤럭시 s22 / os 버전13 입니다.

채널 채팅 방에서 해당 URL 사용 시, 안드로이드 앱으로 정상 전환됨을 확인하였습니다.
재현 불가한 상황인데요 알림톡을 받을수 있는 방법 공유 부탁드립니다.

답글이 늦어서 죄송합니다.

앱 삭제 후 재설치 하니 딥링크 정상동작 했습니다.
(사용자 개인 설정 문제로 파악 하였습니다.)

테스트 및 대응 해주셔서 감사합니다.