카카오 로그인 중 특정 유저 에러

안녕하세요.
특정 유저가 카카오 로그인 시도시에

com.kakao.sdk.common.model.AuthError
net::ERR_CONNECTION_REFUSED, https://webid.ad.daum.net/sync?v=0.0.1

해당 에러를 받고있어 문의드립니다.
다른 유저에게서도 종종 발견되는데 이유나 해결법을 알 수 있을까요?

사용 버전 :
com.kakao.sdk:v2-user:2.13.0
앱 id :

안녕하세요.

로그를 보니 만 14세 이하 인증 실패한 내역이 보이는데요.

에러 받은 계정이 어떤 것인지 특정되시나요?

이메일이나 앱유저ID 알려주시겠어요?

로그도 로그인 시도 과정 전체 로그 첨부 부탁드려요.

실유저에게서 발생한 케이스라 저희쪽에 자세한 로그가 없는 상황입니다.
유저가 카카오 로그인 후 서비스 가입을 시도하던 상황이라 유저id를 모르는 상황이고
오류 상황을 녹화한건 받았는데 이거라도 전달드릴까요?

그리고 만 14세 이하 가입 시도에 관해서는 다른 오류케이스가 오는 것으로 파악했었는데
만 14세 이하의 가입시도가 위 에러로 오는 케이스가 있는걸까요?

로그상 에러는 14세 미만 케이스밖에 없고 어떤 상황인지 기재햐주신 정보로는 유추하기 어려운데요.

재현영상과 에러발생 시간 몇개 제공해주시면 추가 확인해볼게요.

메세지로 영상 전달드렸습니다.

1개의 좋아요

@ym.choi cc @tim.l
영상 확인하였습니다.
관련하여 확인 후 답변 드리겠습니다.

불편을 드려 죄송합니다.

안녕하세요. 답변이 늦어 죄송합니다.
내부적으로 사용하는 webid.ad.daum.net 도메인이 사용자 디바이스의 AdBlock 과 같은 앱에 의해 요청이 차단되는 것으로 보입니다.

오류가 재현되는 디바이스를 보유하고 계시다면 이러한 차단 앱이 설치되어 있거나 또는 VPN 설정이 되어있지 않은지 확인 부탁드립니다.

1개의 좋아요