앱 스토어에 등록된 앱에서 카카오 간편로그인이 안되는 현상

문의 시, 사용하시는 SDK 버전 정보와 디벨로퍼스 앱ID를 알려주세요.
___앱ID: 951377

안녕하세요. 현재 react-native와 @react-native-seoul/kakao-login 라이브러리로 카카오 간편로그인을 구현했습니다.
ios시뮬레이터나 안드로이드 에뮬레이터, 구글 마켓에 등록된 앱에서는 카카오 간편로그인이 정상 작동하는데,
App store에 등록된 앱(실제 ios기기)에서만 카카오 간편로그인이 작동되지 않습니다.
카카오 로그인을 누르면 카카오톡 앱으로 가지고, 카카오 약관동의창이 뜨고 확인을 누르면, 반응이 없이 로그인 페이지로 그대로 있습니다. 백엔드쪽으로도 카카오 로그인 관련api요청이 전혀 들어오지 않습니다.
원인을 알 수 있을까요?

카카오에서는 해당 앱으로 잘 리다이렉트 한 것으로 확인됩니다.

추정되는 상황은 두가지입니다.

(1) App store에 등록된 앱에는 URL Schemes 설정이 안되었거나

URL Schemes 설정 iOS | Kakao Developers iOS

(2) 다른 값이 설정 되었을 것으로 추정됩니다.

해당 스킴으로 앱 실행되는지 테스트 해보시면 좋을 것같습니다.

URL Schemes 설정은 잘 되어있는 상태입니다. 키도 다시 확인해봤습니다.

App store의 앱설치 URL 알려주시겠어요?

해당 앱 설치된 모바일 기기 웹브라우저에서 해당 URL Schemes 호출 해보셨을까요?

<a href="kakao앱키://kakaolink?test=test">앱호출</a>

react-native 카카오 로그인 라이브러리 문서에서 찾아서 해결하였습니다.
iOS에서 카카오톡이 기존에 설치 되어있을경우AppDelegate.m에서 추가적으로 설정을 해줘야되는 부분이 있었습니다.
답변해주셔서 감사합니다.

1개의 좋아요