카카오 페이 결제 완료 후 반응 없음 오류

현재 운영중인 홈페이지에서 카카오페이를 사용중입니다.

결제버튼 클릭시 QR결제 또는 카톡결제 탭이있는 팝업창을 띄워 결제완료시 결제완료페이지로 이동하는 진행하는 방식으로 되어있는데 PC 화면에서 팝업창 진행 후 스마트폰에서 결제 진행하여 보안인증 완료 후 결제 완료를 하게 되면 스마트폰에서는 결제 완료가 되어 각 메세지로 알림이 정상적으로 나오지만 PC화면에서는 반응이 없고 결제완료 페이지로도 넘어가지 않습니다.

서버로그에서는 따로 오류 표시는 나오지않고 팝업창에 결제완료 버튼을 누르게 되면 다시 처음 팝업화면으로 돌아간다고 합니다.

또한 결제가 순조롭게 진행되어 결제완료가 되는 사용자가 있고 위에 설명했듯이 결제완료가 안되는 분들이있습니다. 혹시 스마트폰에서 결제완료 정보가 PC 로 제대로 넘어오지 않는 문제인건지 모르겠습니다.

이런 상황일때 오류 또는 해결할수있는 메뉴얼이 있을까요 … 확인부탁드립니다.

안녕하세요. 카카오페이입니다.

남겨주신 글을 보게되면 아래 flow 인걸로 보여집니다.

1. ready api 응답받은 url 호출 및 스마트폰 카카오페이 결제창 오픈
  2. 결제창내 결제수단 선택 후 비밀번호인증 or 지문인증 반응 없음

단순 위의 내용 대로라면 인증완료 후에 approval_url 로 redirect 되지 않았다는 것으로 보여집니다.

일반적상황이 아닌 특수한 상황으로 보이는데 정확하게 판단하기위해선 문제가됬던 거래 정보를 카카오페이 내부로그 체크를 통해서 확인이 되어야할듯합니다.

kakaopay_pg@kakaopaycorp.com 로 가맹점 정보 (CID, TID, 일시등) 를 보내주시면 확인하여 안내드릴수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.