앱 이전 관련 카카오 로그인 질문

문의 시 사용하시는 SDK 버전 정보와 플랫폼(Android / iOS) 및 디벨로퍼스 앱ID를 알려주세요.

안녕하세요

앱 ID: 775109

이전에 코틀린으로 카카오 소셜 로그인을 구현해서 플레이스토어에 등록했고, 잘 작동하고 있습니다.
그런데 최근에 플러터로 두번째 버전 앱을 다시 만들어야 되서 작업 중에 있는데요.

기존 애플리케이션에 Android 플랫폼 등록에는 패키지명을 하나만 등록할 수 있더라구요.
그럼 이런 경우에는 새로운 애플리케이션을 만들어서 처음부터 작업을 해야할까요?

백은 파이어베이스를 사용하고 있는데요,
그럴 경우 기존에 로그인 되어있던 카카오 회원가입 유저들은 새로운 앱을 깔면 다시 가입하는 방식말고는 방법이 없는건가요?

조금 더 찾아보니 카카오 싱크를 적용해서 멀티앱 권한 부여 요청하면 된다는 글을 보았는데요.
(카카오 싱크를 사용하여 여러 앱에서 통합회원으로 운영하기 & 기존 회원 정보 보정)
카카오싱크는 적용되어있는데 멀티앱 권한 요청 가능할까요?

안녕하세요.

두번째 버전 앱과 이전 앱은 전혀 다른 앱인가요?
버전 업그레이드라면 이전에 사용하시는 패키지명을 그대로 사용하시면 될것 같아 문의 드립니다.