카페24 카카오톡 공유하기 기능 질문드립니다

문의 사항에 따라 필요한 정보를 먼저 입력하시면 더 빠르게 대응해 드릴 수 있습니다.

• 개발 과정에서 문제가 있을 경우
    • 앱 아이디(app ID): 630533
    • 호스팅 사: 카페24
    • 서비스 URL : https://topmaelyo02.com/
    • 오류 내용 :
      상품 상세페이지 내에 공유하기 기능을 넣고 싶은데요…
      넣긴 넣었는데 클릭하면 오류가 나와서요ㅠㅠ 뭐가 문제일까요??

• 퍼머링크 생성이 필요할 경우 (자세한 신청 방법은 가이드 참고)
    • 카카오싱크 퍼머링크의 서비스 랜딩URL:
    • 디벨로퍼스 앱과 연결된 카카오톡 채널의 검색용 아이디: 매료1

카카오 로그인 관련 에러(Invalid redirect. 예: KOE006)가 발생할 경우, 가이드를 참고합니다.
카카오 싱크 관련 자주하는 질문은 FAQ를 참고합니다.

안녕하세요.

카카오톡 공유하기사용을 위해 사용된 앱 키는 앱 630533의 것이 아닙니다.
초기화 코드 Kakao.init(...)에 사용된 앱 키를 확인 부탁드립니다.

혹시 어디에서 확인 할 수 있나요??

e8a8147802d26a6292102d25f87c4d07

이거 맞을까요~??

앱 630533의 앱 키는 디벨로퍼스 [내 애플리케이션 > 앱 설정 > 앱 키] 메뉴에서 확인하실 수 있습니다. 이곳의 JavaScript 키를 사용 부탁드립니다.

현재 웹사이트에 적용된 앱 키는 Kakao.init( "앱 키" ) 코드를 찾아보시면 화확인하실 수 있습니다.

e8a8147802d26a6292102d25f87c4d07

찾았습니다! 이 키를 어디에 입력하면 되나요??
하단에 스크립트도 넣었는데 스크립트가 잘못되었나요??

이 부분 코드를 수정부탁드립니다.

수정했는데 상세페이지 화면이 나오지 않습니다ㅠㅠ!!

https://topmaelyo02.com/product/detail.html?product_no=23663&cate_no=1&display_group=15

코드를 새로 넣지 마시고 앞서 안내 드린 기존 코드를 수정부탁드립니다.

수정했습니다!

근데 요청실패로 나옵니다ㅠㅠ
제가 이해를 잘못한건가요??ㅠㅠ

디벨로퍼스의 [내 애플리케이션 > 앱 설정 > 플랫폼] 메뉴의 웹 사이트 도메인 설정에
https://m.topmaelyo02.com 도메인 추가 부탁드립니다.

도메인 추가 했는데도 요청 실패로 나옵니다 ㅠㅠ

해당 소스 코드가 수정되지 않았습니다.
해당 코드의 앱 키를 앱 630533의 것으로 변경 하셔야만 합니다.

이렇게 하는거 아닌가요??ㅠㅠㅠ
맞게 한거 같은데…

앞서 안내 드린 코드는 서비스측에 이미 코딩 된 내용입니다.
때문에 이미 작성된 코드를 수정해야 하는데요.

수정하지않고 첨부 해주신 이미지 처럼 새로 한줄 더 코딩 하시는 이유가 있을까요?

아 … 혹시 안내해주신 내용이 어디에 있는지 알 수 있을까요??
제가 그 위치를 못찾아서요ㅠㅠ

아쉽지만, 해당 코드는 카페24 관리자 페이지에서 작성된 코드로 보입니다.
어느 파일에 있는지 데브톡에서 확인 불가하기에 해당 코드의 위치는 직접 찾으셔야 합니다.

우선 사용되지 않는 코드가 많이 작성되어 있으신것 같습니다.

1. 아래와 같이 코드를 작성 하시어 우선 오류는 발생하지 않게 조치하시고
Kakao.cleanup();
Kakao.init('e8a8147802d26a6292102d25f87c4d07');
  1. 사용되지 않는 코드는 정리하시는게 좋을것 같습니다.
    담당 웹개발자가 있으시다면 해당 개발자에게 요청 부탁드립니다.

감사합니다!!