안드로이드 키해시문제

문의 시, 사용하시는 SDK 버전 정보와 디벨로퍼스 앱ID를 알려주세요.

앱ID : 515026
kakao_flutter_sdk: 1.4.0
개발플랫폼 : Flutter, android studio

카카오채널연결이 안드로이드 스토어에 배포된 앱만 문제가 생기고 있습니다.

“잘못된 접근입니다. 인증에 실패하여 페이지에 접근할 수 없습니다. 해당 기능을 제공한 서비스 관리자에게 문의해주세요.”라는 오류 메세지가 뜨고 있습니다.

플레이콘솔의 앱 무결성 페이지의 SHA-1을 변형한 키해시, await KakaoSdk.origin를 통해 얻은 키해시 및 다른 방법으로 변형한 키해시도 등록해뒀는데 플레이스토어에 배포된 앱만 문제가 있습니다.

안녕하세요.

앱 515026에서 발생한 오류로그가 확인되지 않습니다.
이 경우 대부분 초기화 코드에서 앱 키가 잘못 입력된 경우로 앱 키를 확인 부탁드리며 앱 515026의 앱 키가 맞는지도 확인 부탁드립니다.

앱515026의 nativeAppKey가 맞으며 main()안에서 runApp()호출이전에 호출되고 있습니다

등록되지 않은 키 해시 PLxU**** 값이 사용되어 오류가 발생하였습니다.
구글 플레이 콘솔에서 앱 서명 키 관리하는 경우 앱을 출시하게 되면 릴리즈 키 해시는 변경됩니다.

아래 가이드를 참고하여 키 해시를 확인 부탁드립니다.

Android | Kakao Developers Android