안드로이드 키해시 문제 일까요?!

ID 950487
implementation “com.kakao.sdk:v2-talk:2.10.0”

안드로이드(native) 버튼 클릭 시

Uri url = TalkApiClient.getInstance().channelChatUrl(“xxxxxx”); << 정상적으로 채널 아이디 넣음
KakaoCustomTabsClient.INSTANCE.openWithDefault(MainActivity.this, url);

위와 같이 호출 중이며 key hash 는 디버그 릴리즈 구글 샤이닝 sha-1 base64 로 해서 다 넣어놓았습니다.

그런데 디버그도 … 릴리즈도 … 배포 후 구글 샤이닝도 다 마찬가지로 아래의 문구가 뜹니다.

“잘못된 접근입니다. 인증에 실패하여 페이지에 접근할 수 없습니다. 해당 기능을 제공한 서비스 관리자에게 문의해주세요”

key hash 를 가져오는 샘플은 여러군데 아주 많고 이전에도 여러번 했었는데… 그리고

이전에도 이런식으로 안되면 디버그모드에서 코드로 키 해쉬 가져오는거 로그 찍고 그거 넣으면 일단 디버그라도 되었는데

이건 저런식으로 해도 디버그 모드에서 조차 위 문구가 뜹니다

왜 그런걸까요 ?! 가이드대로 했는데 뭘 잘못 한걸까요 … 뭘 빠트렸을까요…

안녕하세요.

SDK 초기화가 정상적으로 되지 않은 것 같습니다.
초기화 코드를 확인 부탁드립니다.