모바일 아이폰만 카카오 로그인시 앱연동(간편로그인)이 안됩니다

문의 시, 사용하시는 SDK 버전 정보와 디벨로퍼스 앱ID를 알려주세요.
javascript 2.3.0
id:261773

sdk에서 Kakao.Auth.authorize로 카카오로 리다이렉트 하는데 안드로이드는 앱으로 자동 연결되어 정상 작동하지만 아이폰에서만 앱으로 이동하여 로그인 되지 않습니다.
throughTalk 이 옵션은 기본 true여서 건드리지 않고 따로 옵션을 추가한 사항도 없습니다

1개의 좋아요

아이폰은 OS 정책 상. 호출한 앱으로 자동으로 돌아갈 수 없고 이용자 액션으로 돌아가야하는데요.

앱으로 이동하여 로그인 안된다는 증상이 카카오톡 앱이 떠있고 원래 사이트는 로그인이 안된다는 의미인가요?

관련 화면 캡쳐 부탁드려요.

정확히는 웹으로 접속시 카카오톡 앱으로 진입을 하지 않습니다 카카오톡은 설치되어있습니다 혹시 특정기기나 os 브라우저 같은 요인도 있을까요?

카카오톡이 설치되어 있는데도 authorize로 로그인 시도 시,

카카오톡 앱을 호출하지 못한다는 의미로 이해 했습니다.

재현가능한 URL 알려주시겠어요?
(해당 브라우저에서 카카오톡 실행을 차단 설정한게 아닐까 싶긴한데요. 재현 해봐야 알 수 있을 것 같아요. )

해당 기기의 다른 브라우저로도 동일한지 확인해보시겠어요?

쪽지로 url을 보냈습니다 현재 확인해본 브라우저는 크롬 사파리 이며 둘다 자동으로 앱 접속을 하지 않습니다