안드로이드 일부 폰에서 카카오 로그인 안되는 현상

ID 860574
kakao_flutter_sdk_user: ^1.4.3

일부 안드로이드 폰에서 카카오 로그인 기능이 안되는 현상에 대해 문의 합니다.

아이폰에서는 현재 정상 회원가입 및 로그인, 그리고 파이어베이스 DB에 등록도 잘 되고 있습니다.
그런데 같은 안드로이드 버전이라도 어떤 폰은 정상 가입, 로그인이 되고 어떤 폰은 로그인 아이콘만 무한 회전하며
파이어베이스에 등록도 안되는 상태로 가입 및 로그인이 안됩니다.

어떤 문제가 있을까요?

안녕하세요.

어떤 폰은 로그인 아이콘만 무한 회전

증상 재현 가능하신가요?
해당 유저의 앱유저ID 또는 이메일, 오류 발생 시간 특정 가능한가요?

로그를 보니 액세스 토큰 발급 시점에 KOE009 에러가 다수 확인됩니다.

토큰 발급 에러
headerInfo : sdk/1.5.0 sdk_type/flutter os/android-31 lang/en-US/SDK_GPHONE64_X86_64 android_pkg/sajuraking.com app_ver/1.0.0

키해시 : aYZjBNPZl6******************

정상 토큰 발급
headerInfo : sdk/1.4.3 sdk_type/flutter os/android-31 lang/ko-KR/LM-Q920N android_pkg/sajuraking.com app_ver/1.0.0

키해시 : Ky7hNnGD+FO*****************

동일한 앱 버전에 다른 카카오 sdk버전을 사용하는 각각 다른 앱으로 요청이 들어오고 있습니다.

해결책 : 오류나는 앱의 키해시를 디벨로퍼스 설정에 등록해주세요.

이와 별개로 카카오 로그인을 사용하는 서비스는 이용자들이 연결된 서비스를 식별할 수 있도록
디벨로퍼스앱 아이콘을 등록해주셔야합니다.

애플리케이션 | Kakao Developers 애플리케이션

안녕하세요 aY~ 키값은 시뮬레이터용으로 확인 되서 키값등록으로 해결 했습니다.
다만 출시 버전의 카카오 로그인이 안 되는 현상은 첫 질문과 같은 상태입니다.
4일 오후 14:20~ 14:30분 사이에 무한 회전만 하면서 안 되는 증상이 있었습니다.
로그 확인 부탁드립니다

오늘 로그상 에러가 없습니다. 해당 시간에 사용자 정보조회도 잘된 것으로 확인됩니다.

확인 부탁드려요.

현재 로그인은 되는데 이후 firebase에 등록이 되지 않고 있네요.
번거롭게 해드려 죄송하지만 금일 16:00 ~ 16:30 사이에 로그 확인 요청드립니다.

안녕하세요.

해당 시간동안 오류 이력이 없습니다.
카카오 로그인 및 사용자 정보조회까지 잘 진행되었습니다.

앱 860574의 이메일 동의 항목은 선택 동의로 설정되어 있습니다.
사용자가 동의하지 않은 경우 이메일이 전달되지 않을텐데요
서비스측 로직에서 이메일이 전달되지 않을때가 고려되어 있으실까요?

답변주신대로 이메일 동의 여부가 문제였네요.
동의 하지 않아 firebase에 이메일이 전달되지 않아 등록이 안되는 상황이었네요.
해결 됐습니다. 감사합니다 ^^