안드로이드 카카오 로그인 초기화 시 앱 키 관련 문제

문의 시, 사용하시는 SDK 버전 정보와 디벨로퍼스 앱ID를 알려주세요.

카카오 로그인 sdk 2.15.0 버전 사용중입니다.
카카오 로그인 전
KakaoSdk.init(this, appKey = BuildConfig.NATIVE_APP_KEY)
을 통해 로그인 sdk를 초기화하는 과정이 있습니다.

이때 앱키에 ""문자가 들어갈 시
java.lang.RuntimeException: Unable to create application ~: java.lang.IllegalArgumentException: ~contains a path separator
이라는 에러가 뜨면서 컴파일이 되지않습니다.
""문자를 삭제한 앱 키를 넣으면 정상실행 됩니다.
구분자가 들어가서 컴파일러 상에서 에러를 띄우는거같은데 이런 경우 어떻게 해결을 해야 할까요?

안녕하세요.

확인을 위해 앱 ID 부탁드립니다.

앱ID
https://developers.kakao.com/ 의 내 애플리케이션>앱 설정>요약 정보 : 기본정보에 있는 앱 ID
숫자로된 ID 입니다
ex) 123456

앱 id는 다음과 같습니다

해결되었습니다 감사합니다.

앱키에 ""문자가 들어갈 시

앱키에는 해당 문자가 포함되지 않으므로 항상 불필요 문자는 제거하시고 사용하시면 좋을 것 같습니다.