고객이름 가져오는 방법 문의

문의 시, 디벨로퍼스 앱ID를 알려주세요.
___ id 415593

안녕하세요! 메시지 관련 문의드립니다.
고객이름을 함께 메시지로 보내고 싶은데 어떻게 해야할까요?
메시지 가이드를 봐도 이해가 잘 안되서요
ex ) 홍길동님, 안녕하세요!
이런식으로 고객이름을 함께 전송하고싶습니다~!

안녕하세요 !

카페24는 카페24 관리자 설정만으로 디벨로퍼스와 동기화되는 설정이 적용되어 있는데요.

(1) 사이트에서 이름을 제3자 정보제공동의 항목으로 받으려면 아래 FAQ " 카페24에서 가입항목을 설정해도 카카오 로그인(싱크) 동의창에 해당 항목 수집을 못해요." 부분 확인해보시겠어요?

카페24 “카카오 싱크 간편 설정”, "카카오톡 공유하기", "카카오톡 채널" 자주하는 질문

(2) 사용하시는 메시지 방식에 따라 내용이 다를 것 같아요.

메시지를 어떻게 보내고 계신가요?

현재 이런식으로 카카오비즈니스를 통해 메시지를 전송하고 있습니다.
해당 메시지에 고객님의 이름을 함께 전송하고 싶어서요~!

채널 메시지군요!

아쉽지만, 데브톡에서는 디벨로퍼스 관련 설정과 API, SDK를 안내하는터라 관련 기능을 잘 모르는데요.

아래 고객센터에 한번 문의해보시겠어요?

채널관리자 고객센터 메시지/쿠폰 | kakao 고객센터