카카오 메세지 출처링크 아이콘 안보임, 공유하기 시 뜨는 팝업창에서의 이미지

문의 시, 디벨로퍼스 앱ID를 알려주세요.
___ ID 918511

출처링크에 아이콘이 왜 안 생기나요?

그리고

이미지 짤리는데 이미지 맞게 설정 할려면 어디서 설정하나요?

재현가능한 사이트 URL과 공유하기 위치 알려주시겠어요?
디벨로퍼스앱에 아이콘은 언제 등록하셨나요?

이미지 짤리는데 이미지 맞게 설정 할려면 어디서 설정하나요?

템플릿 도구를 사용하셨다면, 이미지 비율 조정해서 전송테스트 해보시면 좋을 것같습니다.

템플릿 도구가 뭔데요?

아래 가이드 참고해주세요.

메시지 템플릿 | Kakao Developers 메시지 템플릿

템플릿도구에서는 톡에서 뜨는 이미지를 설정하는거 아닌가요?
pc에서 공유하기 했을때는 뜨는 팝업창에서의 이미지는 어디서 하는지 모르겠어요

디벨로퍼스에서 제공하는 카카오톡 공유하기를 "pc에서 공유"도 다를게 없는데요. 어떤 상황인지 확인 위해 아래 내용 확인해주세요.

재현가능한 사이트 URL과 공유하기 위치 알려주시겠어요?
디벨로퍼스앱에 아이콘은 언제 등록하셨나요?

아이콘은 해결했습니다
url 내부테스트용이라 공유하기 어려울꺼 같아요

이렇게 사이즈를 주었는데 톡에서는 잘 맞게 나와요

공유를 직접 해봐야 알 수 있을 것 같은데요. @tim.l 메시지로 URL 보내주시겠어요?

보냈습니다