동일 몰 내 다수 채널 연결 문의

문의 사항에 따라 필요한 정보를 먼저 입력하시면 더 빠르게 대응해 드릴 수 있습니다.

• 개발 과정에서 문제가 있을 경우

• 앱 아이디(app ID):
    • 호스팅 사:
    • 서비스 URL :
    • 오류 내용 :
  • 퍼머링크 생성이 필요할 경우 (자세한 신청 방법은 가이드 참고)

• 카카오싱크 퍼머링크의 서비스 랜딩URL:
    • 디벨로퍼스 앱과 연결된 카카오톡 채널의 검색용 아이디:

카카오 로그인 관련 에러(Invalid redirect. 예: KOE006)가 발생할 경우, 가이드를 참고합니다.
카카오 싱크 관련 자주하는 질문은 FAQ를 참고합니다.

안녕하세요.
현재 운영하고 있는 자사몰에 이미 카카오싱크가 연결되어있는데요.
오프라인 매장 고객들을 카카오싱크 서비스를 통해 간편 가입시키기 위해, 별도의 오프라인 고객 전용 카카오톡채널을 추가로 개설하여 해당 몰로 연결하고 싶습니다.
1개의 몰에 카카오채널을 2개로 분리하여 카카오싱크를 도입하는게 가능할까요?

안녕하세요 :blush:

현재 비즈 앱-비즈 채널이 연결되어 있는 상태에서 비즈 채널 1개를 더 생성하여 운영하고 있는 비즈 앱에 채널 2개로 운영하고 싶다는 말씀이 맞으실까요?

하나의 비즈 앱에 여러 개의 채널 연결 가능합니다.
정확한 확인을 위하여 앱 ID 부탁드립니다.

앱ID
https://developers.kakao.com/ 2 의 내 애플리케이션>앱 설정>요약 정보 : 기본정보에 있는 앱 ID ex) 123456
숫자로된 ID 입니다

감사합니다.