카카오 로그인 릴리즈 배포 해시키 문의

문의 시 사용하시는 SDK 버전 정보와 플랫폼(Android / iOS) 및 디벨로퍼스 앱ID를 알려주세요.

플랫폼 : Flutter
ID : 933021

안드로이드 네이티브 개발시 릴리즈 키해시 문제가 있었으나 아래 문의로 해결 방법을 알려 주셔서 해결되었습니다.
(해결 방법 : 플레이스토어 배포 후 keyhash 로그 보기)

그러나 flutter 환경에서 아래 스크린샷과 같이 Utility.getKeyHash 함수 사용이 안 되던데 Flutter (Dart)에서는 어떤 방식으로 KeyHash 로그를 볼 수 있는지 알 수 있을까요?

[ 이전 안드로이드 네이티브 릴리즈 배포 해시키 문의 ]
https://devtalk.kakao.com/t/topic/130144

[ 해시키 로그 보는 법 (Android) ]

안녕하세요

sdk 내부 코드를 확인해보시면 KakaoSdk.origin 값을 키 해시 값으로 사용하고 있기 때문에 await KakaoSdk.origin를 통해서 키 해시 값을 확인하시면 될 것 같습니다

아, 제가 await 키워드를 안 넣어서 안 나왔군요… 매번 감사합니다!

1개의 좋아요

안녕하세요, 저도 플러터 환경에서 동일한 문제를 겪고 있습니다.

import com.kakao.sdk.common.util.Utility
var keyHash = Utility.getKeyHash(this)

해당 코드를 어떤 파일에 작성해야 하는걸까요?
며칠 째 해결하지 못하고 있습니다…

@thehdgo

안녕하세요 적어주신 내용의 코드는 Android용 카카오SDK에서 제공하는 코드로, kakao_flutter_sdk에서는 제공하지 않는 코드입니다.

해당 내용 참고하셔서 키 해시 값 구한 뒤 등록하시면 정상동작할 것 같아요