기등록된 약관의 조건을 "선택" 에서 "필수" 변경 후 재로그인

기등록 된 약관 중 "선택"으로 설정된 약관의 조건을 "필수"로 변경 하였을 경우,
기존 가입자들이 다시 카카오 로그인을 하면 로그인이 정상적으로 되나요?

• 퍼머링크 생성이 필요할 경우 (자세한 신청 방법은 가이드 참고)
    • 카카오싱크 퍼머링크의 서비스 랜딩URL:
    • 디벨로퍼스 앱과 연결된 카카오톡 채널의 검색용 아이디:

카카오 로그인 관련 에러(Invalid redirect. 예: KOE006)가 발생할 경우, 가이드를 참고합니다.
카카오 싱크 관련 자주하는 질문은 FAQ를 참고합니다.

안녕하세요.

기등록 된 약관 중 "선택"으로 설정된 약관의 조건을 "필수"로 변경 하였을 경우,
기존 가입자들이 다시 카카오 로그인을 하면 로그인이 정상적으로 되나요?

[필수]약관에 동의하지 않은 기존 유저들은 동의한 항목을 제외하고
동의하지 않은 항목에 대한 동의창이 로그인 시점에 표시됩니다.

답변 감사합니다.
따로 앱을 업데이트 하지 않아도 자동적으로 적용 된다는 말씀이실까요?

네, 맞습니다.

동의창은 카카오측 화면이므로 따로 조치하실 것이 없습니다.
(다만, 추가 동의 받았으나 서비스측에 저장되는 로직이 유효한지는 확인 해보셔야 할 것같습니다.)

1개의 좋아요

@development8

안녕하세요.
오늘 다시 내용을 검토해보니 제가 착오한듯하여 다시 안내드려요.

"약관"은 카카오로그인 동의항목 설정이 아니라 간편 가입 서비스 약관 말씀하신 거죠?

서비스약관은 최초 동의창에 동의 이후 다시 띄우려면
약관 선택동의로 띄워주셔야합니다.

REST API | Kakao Developers REST API

번거롭게 해드려 죄송합니다.