모바일 삼성브라우저에서

안녕하세요.

최근 삼성 브라우저에서만 생기는 독특한 문제로 인해 문의드립니다.

1 카카오페이 결제를 위해 다음 버튼을 눌러주세요

Screenshot_20230530-151604_Samsung Internet

2-1 크롬 브라우저 - 부모창, 자식창 모두 남은 상태에서 앱 연결

Screenshot_20230530-151304_Chrome

2-2 삼성 브라우저 - 부모창은 남고 자식창은 닫치는 상태에서 앱 연결

Screenshot_20230530-151312_Samsung Internet

삼성 브라우저에서 자식창이 닫치면서 결제 완료 처리가 되지 않고 있습니다.

다음 버튼이 있는 레이어 창만 닫쳐야 하는데 삼성 브라우저에서는 창 자체가 닫치고 있는 것 같습니다.

KakaoPay 창이 닫치는 문제라 저희쪽에서 컨트롤이 가능한지 어떻게 처리해야 할지 문의 드립니다.

감사합니다.

안녕하세요 카카오페이 입니다.

해당 현상이 발생하는 환경 정보 추가 확인 요청 드립니다.

브라우저앱 명: Samsung Internet 브라우저
브라우저앱 버전: v21.0.0.41
브라우저앱 업데이트 일자: 2023. 5. 19.

기기 os 버전:
카카오톡 버전:

감사합니다.

안녕하세요.

직원들을 대상으로 확인한 결과 Samsung 브라우저 v21.0.0.41 에서는 모두 같은 현상이 있었습니다.
기기 OS 버전은 10부터 13까지 다양했으며 카카오톡 버전은 동일하게 10.2.3 버전이었습니다.

기기 OS 버전: 10, 12, 13
카카오톡 버전: 10.2.3

참고로 Samsung 브라우저 캐싱 부분도 함께 고려해봐 주세요.
Samsung 브라우저 시크릿 모드로 하면 창 닫침이 없습니다.

감사합니다.

상세한 정보 확인 감사드립니다.
관련하여 내부 유관부서에서 원인 등을 확인 중입니다.
가능한 한 빠르게 확인하여 답변 드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

1개의 좋아요

내부적으로 확인중이나 타 가맹점 페이지들을 통해서 테스트 시에는 말씀주신 것과 같은 현상이 발생하지 않는 것으로 확인됩니다.
추가적인 확인을 위하여 오류 현상을 확인할 수 있는 상품페이지 url 정보를 아래 카카오페이 온라인결제 지원 그룹메일로 전달 부탁드립니다.
kakaopay_pg@kakaopaycorp.com

감사합니다.

안녕하세요.

삼성 브라우저가 업데이트 되어서 해결되었습니다.

조속한 업데이트가 진행될 수 있도록 삼성 브라우저에 압력(?)을 행사 했을 것으로 믿고 감사 인사 드립니다.

Screenshot_20230607-150901_Galaxy Store_1

1개의 좋아요