삼성브라우저에서 카카오 로그인 오류

안녕하세요, javascript SDK를 이용하여 카카오 로그인 api를 사용하고 있는데요.

자체앱에서 링크를 클릭하면 브라우저앱에서 카카오 로그인 페이지가 열리도록 하여 사용하고 있습니다.
그런데 최근에 삼성브라우저에서 업데이트를 하면서, 다른앱에서 삼성브라우저에서 카카오 로그인 페이지를 열면, 열린 창이 꺼지면서 이전에 사용하던 앱으로 돌아가는 현상이 발생하는데요. 우선은 임의로 로그인 페이지 이전에 추가로 페이지를 타도록 해두었는데요. 혹시 관련해서 추가 페이지 없이, 타앱에서 랜딩된 페이지에서 바로 로그인이 가능한 방법이 있다면 공유 부탁드려도 될까요?

• 업데이트 된 삼성브라우저 버전: 21.0.0.41

답변 주시면 감사드리겠습니다 :slight_smile:

안녕하세요.

확인을 위해 앱 ID 부탁드립니다.

앱ID
https://developers.kakao.com/ 의 내 애플리케이션>앱 설정>요약 정보 : 기본정보에 있는 앱 ID
숫자로된 ID 입니다
ex) 123456

496659 입니다!

안녕하세요.

삼성브라우저 버전 21.0.0.41의 경우, 팝업 창에서 인텐트 스킴이 호출 될 때, 창이 닫혀 버리는 버그가 있습니다.
삼성브라우저에서 해당 버그를 인지하고 있으며 차기 버전에서 수정될 예정입니다. 참고 부탁드립니다.

확인 감사드립니다:)