카카오 지도 지적경계와 지적편집도 이격 문의

안녕하세요.
카카오 지도 지저경계와 지적편집도 이격 관련해서 문의드리고자 합니다.
일부지역에서 아래 이미지에서 파란색 네모로 표시된 지적편집도와 빨간색 네모로 표시된 지적경계가 서로 이격되어있는 상태입니다.
빨간색 네모로 표시된 것이 정상적인 지적도 형태인 거 같은데 서로 이격된 이유를 알 수 있을까요?

추가로 공공데이터 지적도 데이터를 카카오 지도 위에 표시하면 파란색 네모의 지적편집도와 동일한 모양으로 표시되고 있어 정확한 위치에 표시되지 않는 거 같은데, 이 부분을 보정할 수 있는 방법이나 좌표변환방법이 있을까요?

Screen Shot 2023-05-16 at 4.45.21 PM

@IMGUNO

안녕하세요,

지적편집도, 용도지역도 등 관련하여 좌표 보정이 추가로 필요한 부분이 있어
내부적으로 일정 검토 후 업데이트 진행하도록 하겠습니다.

제보 감사드립니다.

1개의 좋아요

안녕하세요:)

혹시 해당 부분이 업데이트되면 카카오 지도 API를 통해 제공되는 지도에서도 동일하게 수정될까요?

@IMGUNO

안녕하세요,

네, 동일하게 적용됩니다.

감사합니다.

안녕하세요.
카카오맵 API 를 활용해서 지적편집도 위에 테두리를 표시하는 작업을 진행중입니다.
위 질문과 동일한 증상이 발생하는 것 같은데 혹시 좌표 보정 업데이트가 진행되었는지요.

확인 부탁드립니다.
감사합니다.

@cosmokwh

문의하신 지점의 주소 확인 부탁드립니다.