카카오톡 인앱 간편인증

다른 브라우저에선 정상이지만 ios 카톡인앱으로 간편인증 시 업그레이드필요 alert 창이 뜨며 다음 단계로 진행이 안됩니다. 어떤 이유로 진행이 안되는 걸까요?

안녕하세요.

재현가능한 URL 부탁드립니다.

https://www.juminegov.go.kr/ordn/reqDtls?pSfLgsReqOnlineSno=C20230000000600
입니다.

업그레이드 필요 메시지는 카카오톡에서 발생하는 메시지가 아닌 서비스측에서 구현한 메시지로 확인됩니다.

딜러사를 통해 구현하셨다면, 해당 딜러사를 통해 문의해 보시는게 좋을것 같습니다.

같은 url에서 첨부파일 다운로드 시 함수를 두번호출하면서
첫번째는 정상 호출
두번째는 비정상 호출(모든값이 null) 로 바뀜
되며 두번째 호출값으로 호출이되며 널포인트 에러가 나는데
두번 호출하는 이유가 있을까요?

아쉽지만, 관련 기능은 디벨로퍼스에서 제공하는 기능이 아니어서 도움을 드리기 어렵습니다.ㅠㅠ
번거로우시겠지만, 서비스를 구축한 수행사나 딜러사에 문의 해 보시는게 좋을것 같습니다.

혹시
$(“<인풋/>”).attr({type: ‘hidden’, id:name, value:value}).appendTo(‘#’ + formName);

위 함수로 폼데이터를 추가하여
$(“formName”).attr().submit(); 으로 호출하는데 지원이 인앱에서 지원이 안되는 부분이 있을까요?

안녕하세요.

사용 가능합니다.

attr() 에서 파라미터를 문의를 위해 일부러 제거하신게 아니라면 해당 코드는 오류를 발생할것 같습니다.
다른이야기지만, 만약 인앱브라우저에서 빈 팝업(url 에 null 셋팅)을 연 뒤, 해당 팝업에 동적으로 폼을 생성하고 있따면, 이는 안드로이드 시스템에서 허용되지 않으니 참고 부탁드립니다.