메시지 공유하기 - 커머스 템플릿 관련 문의 드립니다

문의 시 사용하시는 SDK 버전 정보를 알려주세요. 2.14.0

안녕하세요. 카카오 공유하기 - 커머스 템플릿 관련 문의 드립니다.

var commerceDetail = CommerceDetail(regularPrice: price, productName: hotelName)

if LanguageType.selectedLanguage == .english { // 영문일때 달러 표시
commerceDetail = CommerceDetail(regularPrice: price, productName: hotelName, currencyUnit: “$”, currencyUnitPosition: 1)
}

앱 언어 설정이 영어로 되어있을 경우 가격이 달러이기 때문에 currencyUnit 을 설정하려고 합니다.
위와같이 소스 작성 후 공유하기 테스트를 해보니 가격 뒤에 소수점 .00 으로 붙어서 공유가 되고있습니다.

소수점이 붙을 경우 regularPrice 파라미터가 Float 나 Double 등의 실수 형태로 들어가야 정확한 가격이 공유가 될 수 있을 것으로 보이는데요. CommerceDetail 구조체에는 해당 프로퍼티가 존재하지 않는 걸로 보이네요.
아니면 소수점을 없앤 형태로 표기가 가능할지요.
답변 부탁드립니다.
감사합니다. :slight_smile:

안녕하세요.

currencyUnitPosition: 1

통화 단위 표시 위치를 가격 앞으로 변경하면
소수점 .00 이 표시됩니다.

아쉽지만, 현재 소수점 단위의 가격을 조정할 수 있는 기능은 제공하고 있지 않습니다.
기능 개선될 수 있도록 내부 공유 하도록 하겠습니다.