인스타그램 카카오 로그인 문의

KakaoTalk_20230330_162040657

앱 ID 848155

기존에 REST_API로 카카오 로그인 구현하였으나 인스타그램앱을 통해 사이트 접근 후 간편로그인시 로그인창을 불러오지 않아 Javascript SDK 방식으로 다시 구현하였는데 로그인 창은 뜨지만 위 이미지처럼 로그인 후 화면이 넘어가질 않습니다.

강제로 뒤로가기 후 몇번 새로고침하면 로그인되어있을때도 있고 아닐때도 있고 이유를 모르겠습니다ㅜ
확인부탁드립니다!

인스타 계정 : https://www.instagram.com/didi.home_/
인스타앱으로 해당계정 접근 후 링크타고 들어가서 '디디언니 쇼핑몰’이라는 배너 클릭시 홈페이지로 이동됩니다.
사파리나 카톡앱으로 접근할때는 잘되는데 인스타앱에서만 화면이 넘어가질 않습니다

안녕하세요.

인스타그램의 인앱브라우저는 팝업 처리를 지원하지 않는 것으로 알고 있습니다.

사이트에 접속해보니 로그인을 팝업으로 구현하신듯한데요.
팝업 아닌 방식으로 정상작동되는지 확인해보시겠어요?

그리고 인스타그램앱에서 카카오톡 앱으로 로그인하는 것도 제한적으로 지원하기때문에
REST-API방식 로그인이 그나마 정상작동하는 것으로 알고 있는데요. 혹시 기존에 REST-API방식으로 구현하셨을때도 팝업으로 구현하셨나요?