채널톡 실행할때 웹뷰 에러가 발생합니다

CleanShot 2023-03-27 at 19.28.40

ios 입니다.
웹뷰의 custom useragent를 사용합니다.

혹시 custom useragent를 사용못하는걸까요?

재현할 수 있는 사이트 URL 알려주시겠어요?

입니다.

감사합니다.

혹시 custom agent는 안되는 걸까요?

안녕하세요. 답변이 늦었습니다.

JS SDK에서 제공하는 alert가 아니고
채널 채팅하기 시, 카카오톡으로 이동하는 브릿지 페이지에서 발생하는 경우로
채널 관련 기능 사용 시, OS판단이 필요해서 제한 하는 것으로 보입니다.

이부분은 따로 컨트롤하기 어려울 것같아요.

기본 UA 유지하면서 정보 추가하는 형태로 사용해보시겠어요?

ua 를 변경한 웹뷰에서는 카카오 채널 기능을 사용을 못하는걸까요?
서버단에서 ua를 판별하여 하는 기능이 있는데 다른 방법은 없을까요?

기본 UA 유지하면서 정보 추가하는 형태로 사용해보셨나요? 그래도 안되던가요?

ua 를 변경한 웹뷰에서는 카카오 채널 기능을 사용을 못하는걸까요?

네, 카카오톡으로 이동하는 채널브릿지 페이지는 디벨로퍼스에서 제공하는 기능이 아니라
카카오톡 채널 고객센터에 문의해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

다만, 기기환경에 따라 다르게 동작하기 위해 UA를 확인하는것이므로 해당 목적을 달성할 수 없는 경우라면 UA를 변경하지 못하지 않을까 생각됩니다.

서버단에서 ua를 판별하여 하는 기능이 있는데 다른 방법은 없을까요?

서버단에서 ua를 판별하여 하는 기능이 어떤건지 설명해주시겠어요?

사파리를 띄울수 밖에 없겠네요.

1개의 좋아요