안녕하세요 카카오 비즈니스 배너 클릭 후 원하는 페이지로 이동하는 방법 문의드립니다!

※ 사용 중 문의사항은 아래 내용을 기재하신 후 작성해주시길 바랍니다.
호출 시 발생한 오류의 경우 호출 /응답 내용을 상세히 남겨주시는 것이 확인 및 답변에 도움이 됩니다.

• **사업자명:코오롱인더스트리 (주) FnC부문
  • **APP 이름(ID): 코오롱몰-TEST
  • **문의 내용:

안녕하세요
카카오 비즈보드 사용중인데
배너 클릭 시 회원가입 후 원하는 페이지 이동하는 작업을 진행하고 싶습니다.
애드뷰를 통해 이동해도 되고, 배너 클릭 시 바로 이동해도 될 것 같습니다.

이 작업 진행 중에 문의사항이 생겨 두가지 문의드립니다.

1. 링크를 저희 사이트 자체 링크로 사용해도 될까요? (ex. www.test.com/kakao?redirectUrl={} )

• 퍼머링크를 만들어서 거쳐야 할까요. 바로 자체 링크를 사용해도 될까요?
  2. 배너 클릭 시 동작을 따로 테스트하는 방법이 있을까요? 테스트 환경에서 배너를 띄워서 동작을 확인해 볼 수 있을까요?

• 안된다면 카카오톡 대화창에서 링크를 보내놓고 클릭했을 때 동작 확인하는 것으로 확인해도 될까요?

감사합니다.

• 개발 과정에서 문제가 있을 경우
    • 앱 아이디(app ID): 629067
    • 호스팅 사: 자체 호스팅
    • 서비스 URL : www.kolonmall.com
    • 오류 내용 :
  • 퍼머링크 생성이 필요할 경우 (자세한 신청 방법은 가이드 참고)
    • 카카오싱크 퍼머링크의 서비스 랜딩URL:
    • 디벨로퍼스 앱과 연결된 카카오톡 채널의 검색용 아이디: @odkz7l2umzcxnoy

안녕하세요, 카카오모먼트 오픈API 담당자입니다.

1. 자체 링크를 사용하셔도 무방합니다. 다만 URL 내 UTF-8 코드로 인코딩되지 않은 특수문자나 한글이 있을 경우, 일부 환경에서 광고가 정상 랜딩되지 않을 수 있습니다. 랜딩 오류가 발생할 수 있는 특수문자는 %, |, " 가 존재하니 참고 부탁드립니다.

2. 랜딩을 미리 확인할 수 있는 기능은 별도로 제공하지 않고 있습니다. 1번만 지켜주시면 랜딩 오류가 발생하는 케이스는 없으므로 참고 부탁드립니다.

감사합니다.