숨고에서 처럼 웹사이트에 채팅기능을 넣고 싶습니다

안녕하세요
숨고에서 처럼 홈페이지에 카카오 채팅 기능을 넣고 싶습니다.

카카오 서비스중 어떤 종류를 하고 신청해야 하는지 궁금합니다.

감사합니다.

안녕하세요.

(1) 카카오톡 기능을 앱에서 사용할 수 있도록 제공되는 서비스는 없습니다.

(2) 숨고의 채팅기능이 어떤 것인지 몰라서 앱을 설치해봤는데 관련 기능을 찾지 못했어요.

어떤 기능인지 캡쳐 해주시겠어요?

요청하신 이미지 입니다.
감사합니다.

숨고에서 자체 제작하신 기능 같은데요?

아쉽지만, 카카오톡대화를 서비스에서 사용가능하도록 제공하는 기능은 없고 아래와 같은 기능이 있습니다.

(1) 카카오톡 공유하기 : 특정 페이지 또는 내용을 카카오톡 친구목록에서 대상을 선택하여 공유하는 기능
(2) 메시지API : 서비스내 이용자간 카카오톡으로 메시지를 발송하는 기능
(3) 비즈메시지 : 관리자가 주문내역이나 공지사항 같은 알림 발송

안녕하세요

답변주셔서 감사합니다.
그럼 메세지 API 를 이용해서 자체 구축하면 될것 같기도 하네요

감사합니다.

메시지 API 에 관한 자세한 내용은 아래 FAQ 참고 부탁드립니다.

다만, 서비스내 이용자간 정보 공유 등 소셜활동용이라 일일 수신/발신 건수에 제약이 있습니다.

친구 api와 피커, 메시지 api 사용을 위한 체크 리스트