전에 전번따기 게시물에 올라온 사람입니다

저번에 <카카오톡 오픈채팅방의 보안 허점과 개인정보 누출> 이라는 제목의 게시물에 spike로 나온 사람입니다
전 해킹을 할줄도 모르는 일반인이며 다른 사람이 그 방에서 전화번호 따기가 가능하다는것을 듣고 그냥 제 지인의 전화번호를 입력해서 해킹을 하는척 했을 뿐입니다.
이번에 개인정보 유출 관련 뉴스 기사를 보니 제가 해킹하는척 했던 캡쳐본이 여기 올라왔던게 생각나서 적어봅니다
전 해킹을 할줄도, 하지도 않았으며 제 지인의 개인정보를 일부 모자이크 해서 올려놨을뿐입니다.
모두 오해 풀어주시면 좋겠습니다

나머지 분들에 대해선… 확실하겐 모르겠습니다
원하신다면 아니라는것 인증도 가능합니다
전 평범한 잼민이입니다… 전화번호 같은거 딸줄 몰라요 장난으로 원래 알고있던 지인꺼 적은게 이렇게 캡쳐되어 올라올지는 몰랐습니다
카카오 직원분 누구시든지 답글좀 달아주세요
저 진짜 아닙니다 ㅠㅠ

이게 본인입니다
전 이런거 할줄 몰라요 아무거나 쓴거에요

지금 뉴스기사도 계속해서 나오고 있고 솔직히 너무 무섭습니다
어떻게 해야하나요
추가로) 당연히 로코 전번따기의 취약점을 데브톡에 글쓰기한 사람과 저의 아이디는 다릅니다.
제가 장난치는걸 그 채팅방에서의 누군가가 오해하고 여기 글을 쓴것이니까요

안녕하세요.

진행 중인 사안에 공식 답변을 드릴 수는 없지만,

개인적인 생각을 말씀드리면,

위에 기재하신 것과 같이 지금에라도 솔직하게 말씀해주셔서 혼선을 줄일 수 있었다고 생각합니다.
너무 큰 걱정 하지 마시고 본업에 충실하시면 좋을 것 같습니다.

1개의 좋아요