출발점, 도착점 사이 도보 경로 선 그리는 방법

[FAQ] 지도/로컬 API 문의 전 꼭 읽어 주세요.
https://devtalk.kakao.com/t/faq-api/125610

혹시 kakao maps api로 위와 같은 기능을 구현하려고 하는데 구글링해도 잘 나오지 않네요… 어떤 방법을 사용하면 좋을까요?

@tmdwns518

해당 경로의 정보 또는 경로 표시 기능을 저희가 API 로 제공하진 않습니다.

경로 정보는 별도로 보유하고 있음을 전제로,
경로의 좌표를 폴리라인으로 그려서 표시할 수 있습니다.
[원, 선, 사각형, 다각형 표시하기 - Kakao 지도 Web API]

저기서 선이 꺾이는 부분들은 위도 경도를 얻어야 될 것 같은데 그 방법을 알 수 있을까요?

출발점과 도착점 사이를 하나의 선으로는 그릴 수 있다는 건 해주신 답변을 통해서 알게 되었는데 저렇게 자세히 도로를 꺾이면서 표시하는 기능은 아직 잘 모르겠습니다.

밑 사진의 빨간 부분들의 위도 경도를 어떻게 얻을 수 있을까요?

@tmdwns518

안내드린 것처럼 해당 내용은 경로의 정보와 관련된 사항으로
저희가 제공해드리는 정보가 아닙니다.

그렇군요! 이해했습니다. 경로 정보는 제가 따로 얻어야 되는 거군요. 감사합니다!!!