카카오맵 사용시 흰색 실선에 대해서

[FAQ] 지도/로컬 API 문의 전 꼭 읽어 주세요.
https://devtalk.kakao.com/t/faq-api/125610

안녕하세요

카카오맵 api 사용을 하고 있는 유저입니다.

캡처

다름이아니고 흰색 실선이 보이는 현상이 있습니다. 확대 축소를 해도 동일합니다.

컴퓨터나 인터넷은 속도가 조금 느린편입니다.

흰색실선과 관련된 질문글을 몇개 보았는데 css 충돌일수도 있다는 답변을 보긴했습니다.

css 라고 해봤자 tailwind css 을 사용하고 있습니다.

혹시 tailwind css 를 사용하게 되면 충돌 할 가능성이 있을까요? tailwind css 를 커스텀 해서 사용하고 있지는 않습니다.

혹시나 짐작 가시는게 있으시다면 답변 부탁드립니다.

외부 스타일 파일을 적용할 경우 의도치 않는 CSS가 적용될 수 있습니다.
스크린샷으로 봤을 때 타일 이미지에 padding이 적용되어 보입니다.
개발자 도구로 스타일 확인 부탁드립니다.

안녕하세요

혹시 브라우저 사이즈를 100% 가 아닌 70%나 임의로 사이즈 비율 조정을 하고 사용을 할 경우 실선이 나오는 부분이 있는데

이러한 부분도 CSS 충돌로 보여 질까요??

외부 스타일 없이 기본 지도를 생성해서 브라우저 비율을 줄여도 실선은 보이지 않기 때문에 스타일의 영향일 수 있습니다.
제가 확인해 본 방법은 tailwindcss를 적용하고
지도를 width: 100%; height: 100vh;로 설정하면 지도 중앙에 흰색 실선이 보였는데요.
tailwindcss에 설정된 body 스타일 중 margin:0px;로 인해 생긴 문제였습니다.
지도 기본 스타일에 영향을 주지 않도록 스타일을 설정해서 사용해주세요.