웹뷰에서 카카오 로그인

안녕하세요!

웹뷰에서 카카오 로그인을 구현하고자 합니다.

현재 가이드에서 제공하는 방식이
카카오톡실행
팝업 웹뷰 처리 이렇게 2가지인데

어떤방식으로 해야할까요?.. 2가지의 소스는 중복이라서요…

둘다 해야된다는건지 둘 중 하나만 해도 된다는건지, 도저히 문서가 잘 이해가 되지 않습니다.

아니면 웹뷰로 카카오로그인 기능은 막힌건가요?

안녕하세요.

하이브리드앱 가이드 JavaScript | Kakao Developers JavaScript

JS SDK authorize방식 로그인 사용하시면 위 가이드에서 카카오톡 실행 처리만 하시면되고 authorize방식로그인을 권장합니다.

카카오 실팽하기로 하라는거면

메서드를 오버라이드 하라는 말씀이신거죠?

추가 질문이 있는데

1. 코틀린에서 앱의 첫 화면에서, 웹뷰를 loadurl하고있고
  2. 위에서 가이드해준 방법에서 메서드 오버라이딩 후, loadUrl에 또 제 사이트를 넣었습니다.

근데 아무 반응이 없는 상태인데 소스 코드 구조를 어떻게 해야 할까요?

제가 실행하고싶은 방법은

1. 어플 실행
  2. 웹뷰에서 로그인전 초기 화면 호출
  3. 카카오 로그인 버튼 클릭(웹에서 소스로 만들어줌)
  4. 로그인 진행

이렇게 하고싶습니다.

1. 카카오 로그인 버튼 클릭(웹에서 소스로 만들어줌)

JS SDK authorize 실행

JavaScript | Kakao Developers JavaScript

1. 로그인 진행

shouldOverrideUrlLoading 에 intent스킴 호출 가능하도록 설정

JavaScript | Kakao Developers JavaScript

하시면 됩니다.