카카오 고객파일 사용자 추가 후 검색이 제대로 되지 않습니다

카카오 고객파일 생성 후 사용자 추가 API를 사용하여 사용자를 추가하였습니다.

number 형 등록 후 친구그룹에서 조건 검색 시

9999 4자리 까지는 정상적으로 조건이 검색되지만
99999 5자리는 조건이 맞아도 검색이 안되는데요

혹시 number 타입 데이터에 최대값이 정해져있나요?

안녕하세요.

정확한 최대값은 확인해 봐야겠지만, 5자리 숫자 정도는 문제가되지 않습니다.
등록하신바와 동일하게 테스트 해보았는데요 (“누적 투자 금액”: 99999)
그룹에 정상 포함되어 재현 되지 않습니다.

그룹조건에 해당 필드 하나만 넣고 테스트하신걸까요?

스크린샷 2023-01-18 오후 1.57.59
사용자 추가 후 누적 투자 금액의 경우 1234로 1명이 검색이 되는데요

스크린샷 2023-01-18 오후 1.58.19
남은 투자 한도의 경우에는 9999999999로 검색 시 0명이 보여집니다.

최대값은 확인 후 답변드리겠습니다.
99999 로 적용시 동작하지 않으실까요?

현재 post 수행 시

“request_count”: 0,
“success_count”: 0

로 응답이 와서 테스트가 조금 어렵습니다. 동일한 데이터에 값만 바꾸고 request 요청을 했는데 왜 갑자기 count 가 모두 0으로 응답이 오는지 모르겠습니다…

스크린샷 2023-01-18 오후 2.20.01

넵. 포맷팅 변경 후에도 0으로 응답이 옵니다.

1개의 좋아요

관련하여 내부 시스템 확인 후 다시 답변 드리겠습니다.

1개의 좋아요

확인전에 먼저 한가지 문의 드립니다

이제보니 입력하신 id 가 01000000000, 010-1111-1111 과 같이 유효하지 않은 전화번호 인데요
가지고 계신 실제 휴대전화 번호로 테스트 해보시겠어요?

실제 번호로하니 등록이 되네요!
실제 번호로만 가능한 것이었군요…

친구그룹 생성 시 남은 투자 한도 '9999999999’조건에 대해서는 0명으로 보여집니다.

혹시 관련 내용에 대해서 확인이 되셨을까요?

안녕하세요.

"남은 투자 한도"와 같은 숫자형 자료의 정상 동작 범위 관련하여 현재 개선중입니다.
Integer Max(2,147,483,647)까지 사용가능 하도록 검토중이며 실제 개선안의 확정 및 적용 시, 다시한번 말씀드리겠습니다.

네 알겠습니다. 혹시 현재 상태에서 정상 동작이 가능한 범위가 어떻게 되는지 알 수 있을까요?

99,999,999 까지 사용 가능하십니다.
향후 검색하시는 분들을 위해 이 답변은 삭제 또는 수정 될수 있는점 양해 부탁드립니다.

친구그룹 생성 시 9,999로 조건을 지정하면 정상적으로 동작하지만, 99,999로 조건을 지정하면 검색이 제대로 되지않는다는 것이 제가 질문드렸던 내용입니다.

99,999,999까지 사용이 가능하다는 말씀은

1. 등록이 가능하다는 말씀이신지
  2. 등록 후 조건 지정 시 정상동작을 한다는 말씀이신지

궁금합니다. 2) 의 경우라면 혹시 제가 데이터 입력/친구그룹 조건 수행 시 어떤부분을 잘못 진행한 것일까요?

정상동작을 말씀드렸습니다.
이전 테스트는 유효한 전화번호 입력을 하시지 않아 request_count, success_count가 모두 0으로 처리되어 고객 정보가 업데이트 되지 않았던것 같은데요 다시 확인해보시겠어요?

제가 지금 재현해 보았을 때는 정상 동작하고 있습니다.

99,999,999 전달주신 최대값까지 쿼리 수행 확인하였습니다. 감사합니다.