카카오톡 상담채널 버튼 클릭 시 문의하기 채팅창 바로 연결 가능문의

안녕하세요.

채널명: 배민커넥트
검색용 아이디: 배민커넥트상담
봇 아이디: 637f2645d0c041460703bb94

현재 회사 자체 앱인 배민커넥트 앱에 카카오톡 상담채널 버튼을 삽입하는 개발이 진행중입니다.

앱 상에서 버튼을 클릭해 카카오톡 상담채널로 접속했을시 채널홈이 아닌 (첨부드린 사진처럼) 문의하기 채팅창으로 곧바로 연결될 수 있도록 설정이 가능한지? 가능하다면 어떻게 설정하면 될지? 문의드립니다.
S__4210720
S__4210722

안녕하세요.

카카오 SDK를 사용하여 채널 채팅하기 기능 사용해보시겠어요?

JS SDK JavaScript | Kakao Developers JavaScript
Android SDK Android | Kakao Developers Android
iOS SDK iOS | Kakao Developers iOS

답변 감사합니다. 제가 개발자가 아니다보니 개발용어에 대한 이해가 떨어져 링크주신 내용만으론 이해가 어려운데ㅠ

혹시 어떤 경로로 해당 기능을 사용하면 될지 조금 더 구체적으로 설명해주실 수 있을까요?

안녕하세요.

배민커넥트 앱이 어떤 방식으로 제작 되었는지에 따라 위의 제공해 드린 링크 중 하나를 참고하여 개발하셔야 합니다.

앱이 하이브리드 앱인 경우 JS SDK를 네이티브인경우 각각 플랫폼에 맞는 SDK를 사용하시면 됩니다.

현재 고민중이신 부분이 어떤것인지 잘 이해하지 못하였는데요
어떤 어려움을 겪고 계실까요?

JS SDK JavaScript | Kakao Developers JavaScript
Android SDK Android | Kakao Developers Android
iOS SDK iOS | Kakao Developers iOS

공유주신 링크는 확인했는데 개발자 용어들로 구성되어 있다보니 제가 실제 관리자 사이트에서 어떻게 설정해야할지 감이 안잡히는 측면이 있어서요ㅠ 이 부분 안내해주시면 감사드리겠습니다.

안녕하세요.

“배민커넥트 앱에 카카오톡 상담채널 버튼을 삽입하는 개발” 건으로 문의주신게 아니라 다른 건일까요?

" 실제 관리자 사이트"가 어떤 것을 의미하는지 설명해주시겠어요?

네 안녕하세요.

“배민커넥트 앱에 카카오톡 상담채널 버튼을 삽입하는 개발” 로 문의드린 것이 맞습니다.

요청드린 내용대로 적용하려면 아래 사이트(첨부드린 사진)에서 설정을 진행하는 것이 맞는지 / 아니면 별도 설정을 진행하는 시스템이 있는 것인지 궁금합니다.

안녕하세요.

해당 기능 구현을 위해 관리자 사이트에서 따로 설정하실 내용은 없습니다.
앱 개발자에게 앞서 알려드린 링크와 프로필아이디를 전달하시면 좋을것 같습니다.

프로필아이디는 채널 관리자센터 > 관리 > 상세 설정에서 확인 가능하십니다.