카테고리 그룹 값이 없는 데이터 문의

안녕하세요. 키워드로 장소검색하기(키워드로 장소검색하기 - Kakao 지도 Web API)를 사용하는 도중 문제가 생겨 문의를 남깁니다.

현재 카페 카테고리(CE7)만 사용하고 있는데, "리얼빈로스팅하우스"라고 검색을 하면 해당 카테고리에서 가져오지 못하였습니다.
검색에 나오게 하기위해 카테고리 조건을 제거하고 전체로 검색하여 조회를 해보니,
category_group_code: “”,
category_group_name: “”
category_name: “서비스,산업 > 식품 > 음료,주류제조 > 차,커피”
로 나옵니다.

그제서야 카테고리 그룹에 대한 정보가 없다는 것을 확인하고 카페 카테고리(CE7)에서 안나오는 이유를 알게됐습니다.

이 부분 데이터가 수정 요청이 가능한 부분일까요? 아니면 해당 카페 소유자만 수정이 가능한걸까요?

@generosity

안녕하세요,

장소의 카테고리는 내부 기준에 따라 지정 운영되고 있습니다.

카카오맵 서비스 내에서 해당 장소의 정보 수정 제안을 통해 카테고리 수정 요청을 해보실 수 있습니다만
관련 요청이 내부 정책에 맞을 경우에는 반영될 수 있으나
모든 요청 사항이 적용될 수 있는 것은 아니니 참고 부탁드립니다.