카카오와 네이버 로그인 후 둘다 앱으로 돌아오지만, 그 뒤 토큰정보나 로그인 처리가 제대로 안 이루어지고 무응답 상태에요

이전에는 정상동작하던 소스인데 네아로로 인한 네이버 sdk만 설치한 차이밖에 없음에도 불구하고 동작하지를 않아요…

app delegate, scene 두 파일 모두 kakao url 여부로 if 분기줘서 처리했음에도 두개다 무응답입니다…

지금 되는 로그인은… 구글과 애플로그인 뿐입니다 ㅠㅠ

Kakao SDK : 2.13.1
Swift SDK : 14.1
Target IOS : 16.1 (Min 11.0)

앱 ID : 841923

2991687D-CB89-490B-8C40-2030FB150F6D

8504B619-AB50-4B0D-9DD8-0571A24C9AE9

디버깅을 하기위해 Scene 파일과 delegate 파일, kakao 로그인 처리하는 로직 모두 디버깅을 하기위해 로깅처리 했으나, 어떤 text도 반환 해주지 않더라구요…

안녕하세요.
저희 로그상에는 코드발급까지는 된걸로 나오는데요.
해당 케이스 영상첨부 가능할까요?

예전에 비슷한 케이스 참고 부탁드려요
참고)카카오 로그인 응답시간 지연 문의

1개의 좋아요

정말 죄송합니다 ㅠㅠ 답변 온 줄 모르고 이제 확인했어요.
영상은 아래 구글 드라이버 링크를 확인해주세요!

앱 구동화면
https://drive.google.com/file/d/18Q9ZhyfMZPVtQkKVHacjM-GNYVBoqbAT/view?usp=sharing

Swift 개발자 창 + 앱 구동화면
https://drive.google.com/file/d/16j3BB4iXQ3oOZ19qut4hgXdITqclFVWR/view?usp=sharing

아무래도 응답시간 지연들의 케이스에서는 토큰을 발급받고 나서 그다음 profile 정보를 가져오거나 추가적인 데이터를 요구할때 응답시간이 느린것인데 제 case에서는 토큰 return 이 되지 않아서요 ㅠㅠ

결국 알아냈습니다… 알고보니 sceneDelegate 에서 openURLContexts의 URLContext를 받을때 Set로 받아야되는데, 베트남 개발자들이 Set을 custom 해서… non-generic으로 뜨다보니 제가 그걸 우회하려고해서 제대로 안되었어요… 직접 만든 Set객체를 다른걸로 바꾸고 generic으로 변경하니 되었습니다