카페24에서 사용중이라고 앱 삭제가 안됩니다

문의 사항에 따라 필요한 정보를 먼저 입력하시면 더 빠르게 대응해 드릴 수 있습니다.

• 개발 과정에서 문제가 있을 경우

• 앱 아이디(app ID):398902
    • 호스팅 사: 카페24
    • 서비스 URL :
    • 오류 내용 : 카페24에서 카카오싱크 사용중이라면서 앱삭제가 안되는데 연결 해제 부탁드립니다.
  • 퍼머링크 생성이 필요할 경우 (자세한 신청 방법은 가이드 참고)

• 카카오싱크 퍼머링크의 서비스 랜딩URL:
    • 디벨로퍼스 앱과 연결된 카카오톡 채널의 검색용 아이디:

카카오 로그인 관련 에러(Invalid redirect. 예: KOE006)가 발생할 경우, 가이드를 참고합니다.
카카오 싱크 관련 자주하는 질문은 FAQ를 참고합니다.

안녕하세요.

카페24를 통해 카카오 싱크 설정한 경우 우선 카페24에서 카카오 싱크 사용 안함으로 저장하셔서

카페24와 연결을 끊어야 하는데요.

카페24에서 카카오 싱크 사용안함으로 설정하는데 문제 있으신가요?

사용안함으로 설정했는데도 안되어서요.

안녕하세요.

수동으로 연결 비활성화 처리 하였습니다.

앱삭제는
“내 애플리케이션>앱 설정>일반 : 앱 삭제” 메뉴에서 Owner계정으로 진행하실 수 있습니다.

참고 부탁드려요.

감사합니다.