비즈앱 연결해지부탁드립니다

[FAQ] 지도/로컬 API 문의 전 꼭 읽어 주세요.
https://devtalk.kakao.com/t/faq-api/125610

비즈앱 연결해지 부탁드립니다
yeonwooart@naver.com

안녕하세요.

확인을 위해 앱 ID와 비즈앱 연결 해지를 원하시는 이유를 말씀 부탁드립니다.

카카오톡채널이 두개인데 안쓰는걸 없애려고해요.
헌데 거기에 비즈니스채널연결이 되어있어서 이것까지 옮겨야하거든요.그럴려면 비즈앱연결해지부터해야한다고해서요

비즈 채널을 2개 소유하고 계시고, 이중 하나를 삭제하려고 하시나 비즈앱에 연결된 상태라 불가하여 이를 먼저 해제 하고 싶으신 것으로 이해 했습니다.

채널과 비즈앱 연결 해지는 비즈니스 관리자 센터 > 채널 - 앱 연결 메뉴에서 연결 해제 기능을 통해 가능하십니다.

카카오톡채널 탈퇴신청을 했더니 1주일정도가 걸린다는데 그때까지 기다려야하나봐요.
카카오톡채널로 들어가지지가않네요

앱 ID 알려주시겠어요?
채널 ID도 함께 부탁드립니다.

현재 어떤 상태인지 확인해보도록하겠습니다

검색아이드와 채널명 동일합니다.
연우아트글씨문화연구실입니다(삭제하고자하는채널)

유지하고자하는채널(검색아이디 :연우캘리)(채널명 :연우아트글씨문화연구실) 입니다

앱 656961(연우아트클씨문화연구실)과 비즈채널 연우아트글씨문화연구실 연결은 끊어진 상태입니다.
달리 작업하실 내용은 없으십니다.

다만, 새로 생성한 동명의 채널과 연결하기를 원하신다면,
채널 고객센터를 통해 해당 채널에 비즈앱과 동일한 사업자번호 등록 요청을 하시면 이후 비즈니스 관리자 센터에서 연결 가능하십니다.

감사합니다.