카카오 로그인시 통합계정 안내 후 로그인불가

안녕하세요.
카카오로그인시 이미지 내용처럼 카카오로그인 후 카카오통합계정 안내페이지가 나온 후
시작하기를 누르면 이미 통합한계정이라 나오고 별도의 로그인 완료 페이지 없이 [서비스로돌아가기] 버튼만 존재하여
해당 버튼을 누르면 필수파라미터가 누락된채로 원래 페이지로 콜백되어 로그인이 되지 않는 케이스가 있습니다.
문제는 해당 케이스가 무조건 발생하여 위 회원은 카카오 로그인을 할 수 없는 상태입니다

해당 사항으로 세가지 문의 드립니다

1. 이미 통합된 회원이라면 바로 로그인완료 되는것이 아니라 두번째 이미지의 계정통합 안내 및 [시작하기] 버튼이 있는 화면이 나오는 이유는 무엇일까요?
  2. 세번째 이미지의 이미 통합된 회원 안내 화면에서도 카카오로그인을 완료하여 정상정으로 콜백 파라미터를 넘길수 있어야 할 것 같은데 존재하지 않습니다. 혹시 다른 방법이 있는걸까요?
  3. 해당 회원이 카카오로그인을 통해 정상적으로 이용할려면 어떤 조치를 해야할까요?

확인 부탁드립니다.

감사합니다.

안녕하세요.

해당 회원의 앱유저아이디를 개인메시지로 제공가능하실까요?(@woody.ho ← 클릭 후,개인메시지 전송가능)