원앱 개발 관련 질의 사항

안녕하세요,비지니스 팀을 통해 원앱에 대한 부분을 안내 받았습니다.

온-오프라인 개발 팀이 다른 상황인데요. 아래와 같이 온라인은 카카오 로그인을 개발 완료하였고, 온라인에서 싱크 개발 시 원앱으로 진행하려고 합니다.

오프라인) 카카오 로그인 개발 완료 상태, 싱크는 추후 개발 예정
온라인) 카카오 싱크 개발 착수 예정

다만, 카카오 싱크는 카카오 로그인의 advanced 버전으로 알고 있어서, 온라인팀에서 카카오 싱크 개발을 착수한다고 한다면,

• 오프라인이 카카오 로그인 개발을 위해 사용하였던 동일한 디벨로퍼스 앱으로 개발을 진행해야 할까요?
  • 동일한 앱을 사용한다고 하면 싱크 개발을 추가로 진행할 경우, 기존 로그인 버전에 업데이트 개발 정도가 필요할까요?
  • 아니면, 온라인-오프라인 각자 다른 앱으로 개발을 진행하고 추후에 하나의 앱으로 묶을 수 있는 것일까요?

원앱 개발 진행 시 디벨로퍼스 앱 설정에 대한 전반적인 가이드가 있다면 공유 부탁드립니다.

문의드립니다…
감사합니다.

안녕하세요.

온-오프라인 개발 팀을 잘 이해하지 못하였습니다.
하나의 서비스를 개발하는 팀이 근무 환경에 따라 나뉜것일까요?