카카오톡 로그인이 안됩니다

안녕하세요 pc에서 로그인 시도가 안되어 문의글 남깁니다.
저희사이트(www.findjob.co.kr)도 안되고 여기 카카오개발자 사이트도 PC에서는로그인이 안됩니다.
developer.kakao.com 에서 계정로그인 및 QR코드 로그인이 안됩니다.
모바일폰으로 로그인이 되어서 간신히 문의글 남깁니다.
Screenshot_20221122_144214_KakaoTalk
Screenshot_20221122_144311_KakaoTalk

영상은 저희 사이트에서 재현한거지만 카카오개발자사이트도 동일한증상으로 로그인이 안됩니다

저희도 모든 카카오 로그인이 안됩니다. 제 개인계정도 안됩니다.

@sunho710
안녕하세요. 저는 기재하신 사이트와 개발자 사이트 모두 정상 로그인되어 재현할 수 없었습니다.

재현 영상 첨부 가능하실까요?

@adapt.95problem

안녕하세요.

확인을 위해 앱 ID 부탁드립니다.

앱ID
https://developers.kakao.com/ 의 내 애플리케이션>앱 설정>요약 정보 : 기본정보에 있는 앱 ID
숫자로된 ID 입니다
ex) 123456

저도 위에 분과 아주 동일한 완벽하게 동일한 증상입니다.

시크릿 모드에서도 재현이 되실까요?
그리고, 마지막으로 로그인 시도 하셨던 시간을 알려주실수 있을까요?

현재는 PC에서 로그인이 정상적으로 됩니다.
현재근무위치가 서울특별시 서대문구 충정로3가 58-6 (충정로역)이근처인데

카카오에서 조치하신게 없으시다면, 지금은 정상이지만 다른 리전이나 서버에 물렸을때 또 다시 같은 증상이 발생할까 우려스럽습니다.

저도 문제 해결되었습니다.
저는 근무지가 서울시 삼성동이고 인터넷라인은 KT를 쓰는데요… 뭔가 충돌이 있었지 않나 싶습니다.
지금은 저도 잘 됩니다.

저희도 인터넷라인 KT를 사용중입니다

확인 감사합니다.
관련하여 이슈가 없을지 확인해보도록 하겠습니다.

@adapt.95problem
확인 후 답변드리겠습니다.
(첨부 이미지 외, 로그인 시도하신 계정 정보 제공 가능하시다면 개인 메시지로 이메일만 부탁드립니다. @woody.ho )

@sunho710
아직 안되시거나 재현되셨다면, 다시 로그인 시도해 보시겠어요?
그리고 한 계정을 여러 사용자가 로그인 하신것 일까요?

@woody.ho 제 개인계정이여서, 저 혼자 사용하여 로그인합니다.
현재는 PC 에서 정상적으로 로그인되고 있으며,
어제 PC에서 로그인이 안될때에도, 휴대폰에서는 정상적으로 로그인 되었습니다.

@sunho710
확인 감사합니다.
어제 사용하신 IP 대역에서 어뷰징 시도가 발견되어 일시적으로 해당 IP가 차단되어 있었는데요
때문에 로그인이 일시적으로 불가하셨던것 같습니다.

불편을 드려 죄송합니다.