카카오싱크 가입시 생년월일 정보

문의 사항에 따라 필요한 정보를 먼저 입력하시면 더 빠르게 대응해 드릴 수 있습니다.

• 개발 과정에서 문제가 있을 경우

• 앱 아이디(app ID): 305600
    • 호스팅 사:
    • 서비스 URL :
    • 오류 내용 :
  • 퍼머링크 생성이 필요할 경우 (자세한 신청 방법은 가이드 참고)

• 카카오싱크 퍼머링크의 서비스 랜딩URL:
    • 디벨로퍼스 앱과 연결된 카카오톡 채널의 검색용 아이디:

카카오 로그인 관련 에러(Invalid redirect. 예: KOE006)가 발생할 경우, 가이드를 참고합니다.
카카오 싱크 관련 자주하는 질문은 FAQ를 참고합니다.

회원가입시 미성년자인 경우 추가 동의가 필요하여 정확한 생년월일 정보가 필요한데, 카카오싱크로 받는 생년월일 정보는 사용자가 카카오계정에서 직접 수정 가능한 정보로 보입니다.

그렇다면 저희측에서 한번 더 휴대폰 본인인증 등 인증절차를 걸쳐야하는지 아니면 카카오쪽에서 인증을 완료한 정보이니 그대로 사용해도 문제가 없는지 궁금합니다.

안녕하세요 :blush:

카카오는 본인 인증기관이 아니므로 프로필 정보에 제공하는 값(사용자가 입력한 값)은 법정 효력이 없고 정확하지 않을 수 있습니다.

정확한 생년월일을 체크 하셔야한다면 본인 인증 기관을 통해 인증 처리를 따로 구현 해주셔야 합니다.

감사합니다!

안녕하세요.

답변 기다리는동안 다른 정보들도 찾아보았는데요,
카카오싱크에서 비공개스펙으로 본인인증 생년월일을 받을 수 있다는 글을 데브톡에서 찾았는데 현재는 제공되지 않는 기능인가요?

개인메세지 발송해드렸습니다
확인부탁드리겠습니다 :slight_smile:

복잡한 가입을 간편하게 만드는 카카오싱크의 느낌과는 많이 다르게 구현될것 같네요 ㅠㅠ
이 부분은 나중에 개선이 되었으면 좋겠습니다~~

1개의 좋아요