카카오 로그인 시 타 앱으로 이동

현재 카카오 로그인을 위해 SDK(2.11.1)를 사용하고 있습니다.

더현대트래블앱이 설치되어 있는 경우,
카카오 로그인 SDK 처리 시
모두 더현대트래블 앱으로 이동시키는 현상이 확인되고 있습니다.
카카오 로그인 SDK 사용하는 모든 앱에서 동일 증상이 발생하는 것 같아요.

해당 부분 긴급하게 확인이 필요 해 보여 요청드립니다.

아래에서 발생했던 부분과 동일한 원인으로 발생하는 것으로 보이네요… :sleepy:

https://devtalk.kakao.com/t/viewinter-viewinter/125883

안녕하세요.

카카오톡 스킴을 사용하고 있을것으로 추정됩니다.

약관 위반에 따른 제재 안내하도록 하겠습니다.

제보해주셔서 감사합니다.

1개의 좋아요

@tim.l 해당건 진행상황 알 수 있을까요? 아직도 동일한 현상이 발생합니다.

@infra1

안녕하세요.

어제 (21일) 오전 안내메일 발송 및 담당 개발자 유선 안내되었고, 조치 및 앱스토어 심사 진행중이라 연락을 받았습니다.

심사 소요시간을 고려하였을 때, 오늘(11/22) 중 수정된 앱이 배포될 것으로 예상됩니다.

금일 중 배포가 안되는 경우 다시 확인 해보도록 하겠습니다.

@infra1

안녕하세요.

해당 업체에서 긴급 배포 하였고, 오늘 업데이트가 반영되었습니다.
새로 갱신된 앱으로 업데이트하면 동일한 문제 발생하지 않으며,

동일한 문제가 발생하지 않도록
내부적으로 카카오 로그인 시, 유니버설 링크를 사용할 수 있는 카카오 로그인 옵션을 준비중에 있습니다.

해당 기능 배포되면 공지드리도록 하겠습니다.

불편을 드려 죄송합니다.

1개의 좋아요