카카오맵 아이폰 제스처 손가락 두개로 이동 문의입니다

[FAQ] 지도/로컬 API 문의 전 꼭 읽어 주세요.
https://devtalk.kakao.com/t/faq-api/125610

안녕하세요. 카카오맵 사용자 테스트 중에 아이폰8,아이폰13에서 손가락하나로 무빙 제스처가 안되고
손가락두개를 사용해야 무빙되는 현상이 있습니다. 안드로이드 폰에서는 손가락하나로 무빙 제스처가 되는데
아이폰에서 제스처 제어하는 방법이 있을까요?

카카오T에서 아이폰에서 손가락하나로 무빙이 됩니다. 하나로 하는 방법이 있는지 문의합니다.

@enjoymylife7

안녕하세요,

카카오맵 서비스 사용 시 아이폰8, 아이폰13 에서 그런 현상이 발생한다는 말씀이신 지
아니면 지도 SDK 를 이용하여 개발한 자체 서비스에서 그런 현상이 발생한다는 말씀이신지요?

Kakao 지도 Javscript API를 사용하여 반응형 웹페이지 화면을 만들었습니다.

모바일 웹 브라우저(크롬, 사파리)에서 아이폰에서도 한손으로 무빙이 되는걸로 확인됩니다.
웹앱/인앱브라우저/임베디드/웹컨트롤은 테스트 환경이 다양하고 맞추기 어렵기 때문에
동일한 현상이 메이저 브라우저에서 발생하지 않는 한 지원이 어려운 점 양해 부탁드립니다.