카카오톡 공유하기에서 공유하기 버튼을 여러 번 클릭하면 에러 메시지가 나옵니다

안녕하세요, JavaScript SD v.2를 이용해 카카오톡 공유하기를 사용하는 데 아래와 같은 에러 메시지가 출력되어 문의드립니다.
"잘못된 앱 키를 사용했거나 일시적 오류입니다. 앱 키가 올바른지 확인하거나 잠시 후 다시 시도해 주세요."
스크린샷 2022-11-11 오후 4.13.27

위 에러 메시지가 무조건 나오는 것은 아니고, 공유하기 버튼을 누른 상태에서(메세지가 전송중인 상태에서) 여러 번 누르는 경우에 발생합니다. 또한, 메시지는 실제론 잘 전송되는 것으로 보아 앱 키는 정확히 기재한 것으로 보입니다. 위와 같은 메시지가 발생하는 상황에서 실제 서비스 운영은 어려울 듯하여 문의드립니다.

안녕하세요.

확인을 위해 앱 ID 부탁드립니다.

앱ID
https://developers.kakao.com/ 의 내 애플리케이션>앱 설정>요약 정보 : 기본정보에 있는 앱 ID
숫자로된 ID 입니다

ex) 123456

앱 ID는 334649입니다.

공유하기 버튼을 연속적으로 클릭 시, 해당 문제가 재현되는것을 확인하였습니다.
(첫번째 요청은 정상처리되어 공유되지만 후속 이벤트는 모두 오류가 발생하였습니다.)
관련하여 개선될수 있도록 조치하도록 하겠습니다.
제보해 주셔서 감사합니다.

좋아요 1

안녕하세요.
공유하기 버튼을 여러번 클릭하는 경우 에러 페이지가 표시되는건 조치되었습니다.
제보해 주셔서 감사합니다.

에러 페이지가 더 이상 뜨지 않는 것은 확인했습니다. 조치 감사드립니다 :slight_smile:
다만 수정 후부터 카카오톡 팝업이 굉장히 늦게 나오는데 연관이 있어보여서 확인 부탁드리겠습니다…!!

안녕하세요.

메시지에 표시되는 이미지는 카카오가 최적화 하여 제공하기 위해 선행 스크랩과정을 거칩니다.
설정하신 사용자 정의 파라미터 itemImgUrl, msgCardUrl 에 사용된 이미지 URL의 경우 카카오측에서 접속할수 없어 대기 시간 만큼의 시간이 소요되어 느리게 동작하고 있습니다.

실제 접근 가능한 이미지 주소를 사용하시면 좋을것 같습니다.

좋아요 1

안녕하세요, 공유하기를 하면 다음과 같은 에러가 발생하여 확인 부탁드리겠습니다.

ErrorCode(5001)
UUID(576c9389-fc8f-40e4-9c82-bf5871a8da0e)

안녕하세요.

itemImgUrl, msgCardUrl 에 사용된 이미지 URL 접근 시, 10초 이상 소요되어 타임아웃이 발생하였습니다.
접근가능한 url을 사용 부탁드립니다,

좋아요 1

확인 감사합니다!