카카오싱크 간편가입을 진행하려고 하는데, 서비스에 회원가입이 꼭 구현되어 있어야 하나요?

카카오싱크 간편가입을 진행하려고 하는데, 서비스에 회원가입이 꼭 구현되어 있는 상태여야지만,
카카오 싱크도입이 가능한가요?

현재 운영중인 서비스를 위해 사용자들의 이메일이나, 성별, 연령대, 등등의 개인정보가 필수적으로 필요하고,
카카오채널의 활성화가 필요합니다.

그래서 카카오 간편가입을 통해 저희 약관이나 개인정보 동의를 받아 회원가입을 대체하려고 하여, 구현되어있는 회원가입은 UI는 없는 상황입니다.
그리고 서비스 이용 약관과 개인정보처리방침은 웹사이트 하단 그리고 어플 내에서 확인할 수 있는 상황입니다.

이럴경우 서비스 회원가입 링크url 란이나
사이트 내 회원가입 페이지 필수항목 확인 가능 자료에는
무엇을 입력하면 될까요?

안녕하세요 :blush:

서비스의 회원가입 UI가 별도로 존재하지 않을 경우, 아래 내용을 증빙으로 하여 카카오싱크 검수 신청을 진행해 주시면 됩니다.

감사합니다!

감사합니다^^

1개의 좋아요

안녕하세요, 저번에 답변받은대로 카카오 싱크 신청하였는데, 검수 결과
이렇게 나와서

카카오 싱크 측에 문의하였는데요,
답변이 이렇게 왔습니다.

너무 상반된 내용이라 어떻게 하면 좋을지 문의드립니다.

안녕하세요 :slightly_smiling_face:

확인을 위해 앱 ID 부탁드립니다.

앱ID
https://developers.kakao.com/ 1 의 내 애플리케이션>앱 설정>요약 정보 : 기본정보에 있는 앱 ID
숫자로된 ID 입니다
ex) 123456

우아(우리들의 아름다움) 입니다.

1개의 좋아요

혹시 언제쯤 답변 될지 알수 있을까요?

안녕하세요 :slight_smile:
해당 내용 내부적으로 확인 후, 안내드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

안녕하세요. 시간이 꽤 지났는데 답변이 오지 않아 다시 댓글 작성합니다. 언제쯤 답변 받을 수 있을까요ㅠㅠ

안녕하세요 :joy:

기다려주셔서 감사드립니다
개인메세지 확인 부탁드리겠습니다
감사합니다 !

안녕하세요 기존 회원가입 없이 카카오싱크만 도입하는 사이트를 구축하려는데, 개인정보 항목 신청 후 반려당한 상황이 해당 글과 같아서 문의드립니다. 절차 안내해주실 수 있을까요?

@kolonmobility 안녕하세요 :slight_smile:
개인메세지드리겠습니다 .