카카오쉐어 모바일에서 사용시 콜백 미 응답

카카오쉐어 모바일에서 사용시 콜백 응답이 작동하지 않습니다 모바일에서는 다른 응답 방법이 존재하나요?

안녕하세요.

확인을 위해 앱 ID 부탁드립니다.

앱ID
https://developers.kakao.com/ 의 내 애플리케이션>앱 설정>요약 정보 : 기본정보에 있는 앱 ID
숫자로된 ID 입니다
ex) 123456

773825 입니다

답변부탁드립니다

“카카오쉐어 모바일” 이라 하심은 "카카오톡 공유" 기능을 말씀하시는거죠?

"콜백 응답"이라 하심은 전송 성공 알림을 의미하신건가요?

로그상 serverCallbackArgs가 확인되지 않아서 확인차 여쭤봅니다.

네 모바일에서 한경우 callback 메소드가 전송후에도 반응없습니다

serverCallbackArgs 설정에 따른 콜백은 스크립트 콜백이 아니라 설정하신 주소로 호출하는 서버콜백인데 이점 인지하고계실까요?

그거외에 callback이라는 함수가 있지않나요?

아쉽지만, 전송 성공에 대한 알림은 스크립트 callback 으로 제공하고 있지 않습니다.

Screenshot_20220924_103519_Chrome

저번에 주셨던 답변입니다

스크립트콜백은 함수 호출 정상 여부 응답이고

실제 수신자가 수신을 제대로 했는지는 서버 콜백이합니다.

일전에 제가 확인차 질문했던 내용 참고해주세요.

카카오쉐어 모바일” 이라 하심은 "카카오톡 공유" 기능을 말씀하시는거죠?

"콜백 응답"이라 하심은 전송 성공 알림을 의미하신건가요?

로그상 serverCallbackArgs가 확인되지 않아서 확인차 여쭤봅니다.

callback 부분도 작동하지 않는거같네요 … 혹시 업데이트가 된 게있을까요?
serverCallbackArgs 같은 경우 sever to server 방식인가요? 아님 url direct 가 가능할까요ㅕ?

그리고 수신 시점이란게 수신자가 받고 읽은 경우 인지 아니면 카카오 메세지가 전송된 시점일까요?

스크립트 callback은 JS SDK v2레퍼런스 내용으로 안내된듯 한데요. 담당자에게 문의한번해보겠습니다.

Share - Kakao JavaScript SDK

serverCallbackArgs는 카카오에서 소유하신 시스템 API를 호출해드리면 파라메터로 결과 내용 전달 해드리는 방식입니다.

아쉽지만, 리다이렉트는 제공하고 있지 않습니다.

serverCallbackArgs은 사용자에게 성공적으로 메시지를 발송한 것으로 읽은 것을 보장하지는 않습니다.

고급: 콜백 알림 받기 | Kakao Developers 고급: 콜백 알림 받기

확인해보니 공유하기 서버가 교체되어 일시적으로 스크립트 callback 이 작동하지 않았습니다. 현재는 정상작동하나 해당 기능은

ie를 제외한 데스크톱 브라우저에서만 동작하는 기능입니다.

가급적 serverCallbackArgs 이용한 서버 콜백 사용 권장드립니다.