호스팅사 이전 시 카카오싱크 동의 항목 설정 문의

문의 사항에 따라 필요한 정보를 먼저 입력하시면 더 빠르게 대응해 드릴 수 있습니다.

• 개발 과정에서 문제가 있을 경우
    • 앱 아이디(app ID): 650507
    • 호스팅 사: 카페24
    • 서비스 URL : marimekko.kr
    • 오류 내용 :

안녕하세요.

• 카페24 → 고도몰로 이전 예정

기존 앱 ID를 이용하면 사용자 user_id 동일하게 유지되어 기존 회원으로 똑같이 이용 가능하다는 답변을 받았습니다.

현재 동의 항목 설정을 변경하려고 하면 이미지와 같은 얼랏 메시지가 뜨는데요.

1. 호스팅사 이전 시 기존 앱ID를 이용하면서 동의 항목 설정이 변경 가능여부
  2. 가능하다면 동의 항목 설정 변경 방법

문의드립니다.

동의항목 설정

안녕하세요:)

카페24에서 카카오 싱크 설정된 사이트의 동의 항목 설정은 카페 24에서만 가능합니다.

https://devtalk.kakao.com/t/topic/115784
위 가이드 확인해보시고 회원가입 항목 설정 부탁드립니다 !

감사합니다 :slight_smile:

네~주신 답변 확인 후 추가 문의드립니다.

카페 24 → 고도몰로 호스팅사를 이전하고 기존 앱ID를 사용한다면
카카오 developers 에서 동의 항목 설정 변경이 가능한가요?

네네
카카오 developers 에서 동의 항목 설정 변경 가능하십니다 :blush:

추가로, 고도몰 싱크 설정/구축 여부는 파트너사에서 직접 고도몰 호스팅사에 문의 부탁드립니다.^^

동의항목 관련 가이드 및 추가 항목 동의 받기는 가이드를 참고 부탁드립니다 .

감사합니다:)