카카오 로그인 - 연결 끊기 필수 설정 여부

안녕하세요!

카카오 로그인을 도입하는 경우, '연결 끊기’와 ‘연결 끊기 알림 받기’ 부분도 필수로 구현이 되어야 할까요?
Understand concepts | Kakao Developers Docs

카카오 싱크 서비스 설계에서는 연결 끊기 알림을 전달 받기 위한 API 설정 작업을 필수로 해야 하는 것으로 이해했는데요 (혹시 아니라면 말씀 부탁 드립니다!), 카카오 로그인에서도 해당 부분이 필수적으로 포함이 되어서 개발 되어야 하는지 확인 요청을 드리고자 합니다.

제가 위 질문 내용을 남기고 나서 계속 더 찾아보다가 아래와 같은 게시글을 발견했습니다.
카카오톡 및 카카오계정 관리 페이지의 ‘연결된 서비스 관리’ 동작 안내 / About ‘Manage Connected Services’ - General / 일반 / General / 일반 FAQ - 카카오 데브톡 (kakao.com)

이 게시글에 따르면 카카오 로그인에서 ‘연결 끊기’ 설정이 필수는 아니고 권장 사항인 것으로 이해됩니다. 그렇다면 카카오 싱크에서도 마찬가지로 연결 끊기와 연결 끊기 알림 받기가 필수가 아닌 권장사항인 것으로 이해해도 될까요?

감사합니다!

안녕하세요.

연결 끊기 알림은 권장 사항입니다.