카카오톡으로 로그인시 사진 불러오기 주소 질문

안녕하세요

카카오톡 로그인 API 를 연동하여 앱 개발에 활용하고 있습니다.

다름이 아니라 회원 사진을 구분하려 할 때,

카카오톡 프로필 사진이 없는 상태면 kakao_pf_img 같은 값이 공백으로 오면 좋은데 기본 프로필 사진 주소로 전달을 받게
되는 것 같습니다.
(주소: k.kakaocd.net/dpk~~/bt~~/O~~/img_640x640.jpg )
이런 형태로 카카오 기본 프로필 사진 주소가 날라오게 되는데요,
저희 앱 같은 경우 기본 프로필일 때 저희 앱의 기본 사진을 활용하고 싶어서 주소를 파싱해야 할 것 같은데

혹시 기본 프로필 사진 주소가 자주 바뀌는지 알 수 있을까요?
비정기적으로, 자주 바뀐다면 어떤 방식을 통해서 프로필 사진이 없음을 파싱해야할지 문의드립니다.

안녕하세요.

카카오톡 사용자마다 기본프로필 사진 변경은 자주 할수도 있고 아닐수도 있는 내용이라 특정할수는 없을 것 같습니다.

다만, 카카오톡 프로필 사진이 없는 상태라면 사용자 정보 가져오기 시, kakao_account.profile.is_default_image 값이 true로 전달 됩니다. 해당 필드를 보고 서비스측 기본 이미지를 사용하시면 될 것 같습니다